※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみん
住まい

道路族の行動に疲れており、我が家が文句を言う変な人になってしまったことに悩んでいます。子どもが多い住宅地では仕方ないのでしょうか。

道路族に疲れました

人の家の敷地に勝手に入る
ボールを車にぶつける
犬をノーリードで走らせる
バットを振り回す
ボール投げをして道路に飛び出す

我が家が文句を言う変な人になってます…。
子どもが多い住宅地は仕方ないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家とめちゃくちゃ似てます😭
ボールで植えてる花を折ったり車に当てられたり敷地に普通に入ってきます。
親も一緒に道でボール投げしてたり、敷地に入ってきたり歩行者や車に迷惑な遊びをしててドン引きです。

私達もいないところでは多分なにか言われてますが、そんな人達は低レベルなやつら〜と私は冷ややかな目で見てます。笑
仕方ない事ないと思いますよ
自分の子供はそうさせないように話してます

• おみん

おみん

親も一緒にやってるなんてありえないですよね。うちは親は見てもいないしそもそも子どもだけ外に放置です。
    わたしも我が子にはさせないようにしています。あんな子たちになってほしくないですよね。

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

我が家も同じです。
隣人の子供、その友達6.7人くらいが我が家の前でボール遊びをして敷地内に何度もボール取りに入ったりくり返していたので
外で見守っていた隣人の親に近くの公園で遊ぶように注意したら

道路で遊ばせないのは無理です。
自分の子供が大きくなったら分かりますよ。
と言われてしまい、自分が間違っているのか?と病んでしまいました。
道路族疲れますよね😓

• おみん

おみん

えー!自分の子どもが大きくなっても絶対道路では遊ばせないですよね。
    わたしも自分の方がおかしいのか?と思うくらい、当たり前に危ないことや人に迷惑かけることばかりの人たちです😓
    関わりたくもないですよね。

• 3月10日