4月に入園予定の息子がコップ飲みができないため、マグを使用しています。食洗機対応でコップと直飲みができる水筒を考えていますが、高価なものが壊れるのではと悩んでいます。皆さんはどのような水筒を選びましたか。
4月入園予定です。園からは0〜1歳児はコップ飲みが出来る水筒を持たせてとのことでした。コップ飲みができるようになれば、直飲みorストロータイプ出来るもの用意でした。
息子はまだコップ飲みが上手くできず家でもマグを使ってます。
長い目でみてこれにしようかと思ってるんですがどうですか?
選んだ理由として
•食洗機対応
•コップ、直飲み対応
•カバーついてる
悩んでる理由としては、すぐ壊れるかもしれないから高いのは勿体無いのではないかと思いまして…
みなさん入園にあたって水筒はどんなものにしましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

みまま
うちは年少なのですが、600ミリは飲まなくて400のこの小さい水筒でたりてます。
お散歩でしょったりはしますか?
だと1歳代だと大きいかなと思います。年少で飲む子は、添付のタイプのお友達もいます。
うちのは食洗機対応じゃないのですが、ピーコックのこれです。ストローとコップ使えます。
値段はアマゾンとかでもっと安かったです。
みまま
コップ飲みとストローと2way です
はじめてのママリ🔰
年少さんで400なんですね!今後年中、年長になる時は買い替える予定はありますか?
お散歩でしょったりはたぶんまだないかなとは思いますが、今後しょうことも考えて買わないとですよね🥹
みまま
うちは、そんなにお茶飲んでこなくて、400で足りてます。
なので、来年度もこのサイズのままの予定です。でも正直汚れたりはするので、ストローとパッキンは買い替えます。
しばらく使えたら良いですが、傷んだりはするので、何処かで、買い替えは必要かなと思います。
同じクラスのママも、大きめの使ってる子は、お茶半分くらいしか飲まなくてとは言ってました。
ただ、男の子だと今後飲む可能性はありますよね。うちは女子なので。そんなのまないのですが。
今1歳代だったら買い替えるタイミング的には、3歳から4歳の年少になるくらいじゃないですかね。
クラスの子で入園時にうちと同じサイズの持ってる子で、この前みたら写真添付してくださってる600のタイプはいました。
あとは、園のみなさんの様子で、みんな600だよというなら、600にするとか?
はじめてのママリ🔰
すごく参考になりました🙇♀️🙇♀️本当に本当にありがとうございます!!