保育園入園にあたり、いろいろわからず💦・お名前スタンプのスタンプ台だ…
保育園入園にあたり、いろいろわからず💦
・お名前スタンプのスタンプ台だけ欲しいのですが、プラ用布用紙用で3個必要でしょうか?プラ用買えば全部に使えますか?
・書類で添い寝必要かどうか、寝つきや寝起きがいいか悪いか丸をつける項目があるのですが、以下の場合は必要、寝つきと寝起きは悪いでいいんですかね?
寝つき🌃基本的に1人で寝室に行って寝ることはなく、添い寝です。お昼寝は眠いけど遊びたい、でぐずるので抱っこで落ち着かせることも多いです。就寝は寝たくないと脱走はするものの、ベッドに添い寝してると、ひとりでゴロゴロしたり遊んだりしながらそのまま15分20分とかで大体寝て行きます。
寝起き☀️朝はもそもそ起きてきてリビングに行こうとぐずる、お昼寝はふぇーんと起きてくる。私も起きてリビングへ使ったり、お昼寝後抱っこしたらニコッとします。
・こもり熱って体質みたいなものでしょうか?
複数の子と遊んでみんなが頭に汗かいたりしてるとき、息子だけ汗をかかずに顔が赤くほてったかんじになります。
37.5以上の発熱で24時間休まないといけない保育園なのでこもり熱で次の日も休むとかは避けたいです。
そのあたりを連絡事項として伝えておいたら37.5こえても様子をみて、次の日の登園も許可してもらえたり、熱がこもらないようにしてもらえるのでしょうか?💦
- ママリ(2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
スタンプ台は1つで(プラ用)で十分です。
添い寝必要、寝付き寝起き悪いでいいかと。こんなん大体でいいんですよ笑
熱がこもりやすいです。と体質やその他のところに書いておきます。体温測定で一度でも37.5度超えたら即電話ではなく、着るもの調節して30分後くらいにまた確認で体温測ってくれます。それでだめなら電話が来たり24時間ルールが発動します。再検でも37.5超えてたらルール守ってくださいってことになると思います。集団生活ですからね。
ママリ
全てお答えありがとうございます〜😭
こういうのいつもどこまでのレベルだと?これはどうなんだろ?でわからなくなるので、大体でいい、というのを心に留めて記入します😂
少し様子見はしてくれるんですね、いつも私自身こもり熱!?発熱!?病院、、どうしよう??(結局元気で様子見てたら解熱でこもり熱だったかー)となるまでがセットなので💦
保育園でもすぐ熱!おやすみ!になるかとビビってました。