愛媛県松山市で無痛分娩を希望しています。矢野産婦人科とつばきウィメンズクリニックのどちらが良いか、実際に無痛分娩を経験した方の意見を教えてください。
愛媛県松山市の産婦人科について教えてください。
松山市で無痛分娩できるところでの出産を検討しています。
矢野産婦人科かつばきウィメンズクリニックの
どちらかで迷っていますが、実際矢野かつばきで無痛分娩された方の意見が聞きたいです。
ちなみは私は第一子を矢野の無痛分娩の予定でしたが、
産まれたのが深夜だった為普通分娩になりました!
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ✨
矢野で3人産んでます❣️
同じく1人目から無痛希望でしたが1人目は予定外の陣痛で普通分娩、2人目3人目は無痛分娩です!
1人目ときは、「うーん…難しいと思うけど…出来たらしましょう…」みたいなえ?消極的?みたいな対応だったかもしれませんが、2人目からは、「多分大丈夫。絶対じゃないけど、出来ると思うよ〜」みたいな前向き?な対応になります🤣予定日もサクサク決まります👶
私は特に矢野に不満も無く、つばきに魅力を感じて無かったので何にも考えずに矢野にしました。
ずっと同じ先生ですし、カルテも残ってるので話が早く、スタッフさんも同じ方がいたりするので前回の後悔ポイントを伝えて改善して頂いたり、
同じ病院の最大のメリットかなと思います❣️
何か気になるところあればお答えできることなら答えます😊

はじめてのママリ
2人目つばきで無痛分娩しました!
-
はじめてのママリ🔰
つばき家から近いので気になってます!!
実際つばきの無痛分娩うけてみてどうでしたか?💦
痛みの感じ方や病院の対応など、、- 3月8日
-
はじめてのママリ
1人目が難産だったので無痛分娩やって本当に良かったです!
痛みはぐっと赤ちゃんが降りてくる感覚があるのみで少しでも痛みが出てきたら助産師さんから麻酔追加しとく?って何度も聞いてくれるので遠慮せず追加出来ました😊
またつばきは計画無痛分娩なので、胎児が順調なら38週前後で先生と分娩日の相談して分娩日の前日に入院しました。
当日はベテランの助産師さんが朝から分娩終わるまで付きっきりで少しの変化も見逃さずに対応していただけたのでありがたかったです😭
ざっくり書きましたがいかがでしょうか?
他に聞きたいことがありましたらおっしゃってくださいね✨- 31分前
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただいてありがとうございます🥹💕
矢野の無痛分娩痛みの感じ方とかどうでした?💦