9ヶ月の赤ちゃんについて、つなぎの服を着せるのは一般的でしょうか?セパレートの服が主流か、つなぎ服はパジャマや部屋着にした方がいいでしょうか?
子供の服装についてなのですが、つなぎの服(ロンパース、カバーオールなど)はいつ頃まで着せていましたか?
うちは今9ヶ月でセパレートもつなぎ服も両方着せています。
冬頃に春用に買ったカバーオールもサイズ80でまだまだゆとりがあるしデザインも気に入ってるので秋にも着せるつもりでいました。
ですが、支援センターなどで会う同じくらいの月齢の子でつなぎ服を着ている子はほぼ見かけません。
このくらいの月齢になるとやはりセパレートの服が多いですかね?
もうつなぎ服はパジャマや部屋着にした方がいいと思いますか?
- nana(8歳)
コメント
ありゅー🍏
うちはまだまだ着せるつもりですよ!(^^)
夏服もカバーオール買いました😄
まぁ
うちの子は80で余裕があるので、まだまだ着せるつもりですよ😆
-
nana
コメントありがとうございます☺
同じような方がいて良かったです〜!
お外に行くときも着せてますか?- 5月18日
-
まぁ
着せてますよ〜
すぐセパレートにする人多いみたいで、今しか着られないのに勿体無いな〜って思いながら見てます😗- 5月18日
-
まぁ
歩くようになると全部繋がってるのは動きづらそうなので、オーバーオールみたいなのにTシャツとかブラウス着せてます😊- 5月18日
-
nana
そうなんですね!
まだ歩かないので知らなかったです。
これからはオーバーオールとか買ってみます♡- 5月19日
a.y.a.
うちは動きが活発で、4ヶ月すぎからセパレート着せてますが、ロンパース可愛くてもっと着せたかったなーと思うので、着られるうちは着せてていいと思いますよ(^^)
オムツ交換する時や着替えなど大変でなければ全然いいと思います👌
-
nana
確かに寝返りやズリバイ、ハイハイしだすとおむつ替えも着替えも大変ですもんね。
うちもおむつ替えでよく脱走してます(笑)- 5月18日
-
a.y.a.
オムツ替え脱走しますよね〜😂💦
それがストレスに感じることも多くて早々セパレートにしちゃいました😂💦- 5月18日
退会ユーザー
4ヶ月頃で全てセパレートにしました!
セパレートが可愛くて早く切り替えたい!って思ってたのもありますが、とにかくカバーオールのボタンが面倒で(;o;)
動きやすさに問題なければ、着せられるなら今しか着れないですしいいかなーとは思います!
-
nana
私も3ヶ月、4ヶ月頃にすっごくセパレート着せたくて買ってました!
でも最近またつなぎのほうが赤ちゃんっぽくて可愛いかも!と思ったりもして半々で着せてます。
ボタン面倒くさいですよね。
よく着替え中に脱走されます😅- 5月18日
じゅん525
半年になる頃にはセパレートでした!
動きすぎてボタンが留められないし、あまり可愛いと思えなかったので。。。
-
nana
セパレートの方がおしゃれの幅は広がりますよね!
そして寝転がせなくても着れるから楽ですよね(^_^)/- 5月18日
ママリ🔰
私が行ってる支援センターは割りとつなぎ着てる子多いと思います。私は外出するときはセパレート着せて、部屋着やパジャマにしてるのはロンパースやカバーオールにしてます☺︎
カバーオールは赤ちゃんの時しか着れないから、今のうちに沢山着せちゃいましょ😂
-
nana
そうなんですね!私もその支援センターに通いたいです(笑)
今通ってるところは本当につなぎの子いなくて😅
セパレートもすごく可愛いのがたくさんあるから新しいのも欲しいけどとりあえず着れるうちはきせてみます!- 5月18日
やあちゃん
あたしはどんどん着せてます♡
赤ちゃん特有のお尻のラインがたまんないですよね:;(∩´﹏`∩);:
90まであるのでまだまだ着せたいと思います٩( ᐛ )و
-
nana
そうなんです!
おしり可愛くってついつい着せちゃいます♡
同じような方がいて良かったてです!- 5月19日
へる
上の子もまだつなぎ着せる時あります♪
近所のお散歩だったり買い物だったりはつなぎ便利だなーと思います♪
-
へる
若干下の丈が短いですが、大きめの息子のくせに80がまた着れるようになりました(笑)
元々半袖半ズボンタイプのロンパースだしいいかなーと思って着せてます(笑)- 5月18日
-
nana
可愛いお写真までありがとうございます!
まだまだ全然着れますね!
私も着せてきたいと思います!- 5月19日
nana
良かった!安心しました(笑)
うちも実は夏用のカバーオールもあるんですがお蔵入りにするべきかと悩んでました!
ありゅー🍏
カバーオールって赤ちゃんっぽくて立ってるときのおしりとかたまらないです😆💓
今しか着れないしまだまだ大丈夫だと思います!