はじめてのママリ🔰
うちバス送迎ですが、本当に誰とも関わりないです笑
バス停がマンモスであれば少しややこしかったりするかもですが、それでもお迎えよりは関わり少ないと思います。
ママ友欲しかったら、園まで行ってる方が絶対良いです。

とも
どう付き合いたいかによると思います。
ママリさんはママ友付き合いをどうされたいのですか?

はじめてのママリ🔰
接点ほしいなら送迎した方が。
でも我が子の幼稚園はあんまりお迎えコースの子いないのでお迎え行っても誰にも会わないです笑
なのでバスでもママ友は出来ますよ!どちらであれ自分次第。
苦手ならバスのが人と会いません。
バス停は自宅前で自分だけなら気楽です。誰かと一緒は嫌だなって思います😂

はじめてのママリ🔰
不特定多数のママさんとお話ししたいなら自転車でお迎えがいいと思います✨
お迎えきっかけで仲良くなれます😊

はじめてのママリ🔰
ママ友と付き合いたいのか付き合いたくないのかによるんじゃないでしょうか?
バスのほうが付き合いはないです。ただ、近所に同じ幼稚園の子がいるなら基本的にずっと同じ人と関わらないといけないのでそれが苦痛な人もいます。
幼稚園ㅤㅤㅤまで送迎ならタイミングがあった保護者と関わることが増えると思います。それが苦痛な人もいるので、本当に主さん次第だと思います。

はじめてのママリ🔰
うちはバスですがバス一緒の子とママだけでランチいったりおでかけしたり子どもも一緒にディズニーいったりポケモンセンター行ったりしますよ!

はじめてのママリ🔰
うちはバス🚌がこないので
送り迎えですが同じく送り迎えのママさんと
よく話しますよ〜☺️

キティー
バスも自転車送迎も経験ありますが同じバス停のママとあまり話題もなく気まづかったので途中から自転車にしました。
ちょっと聞きたいことがあれば先生やママ友に聞けるし幼稚園終わりに公園で遊んだり私はこっちの方が良かったです😃

はじめてのママリ🔰
どのくらいの関わりが欲しいかによります!
1人いればいいって感じならバスでもいいかな🤔と思います!
それ以上を望むなら自転車がオススメです😊
毎日送迎時に挨拶するだけで顔覚えてもらえるので話しかけやすいですよ!
コメント