※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rまま
妊娠・出産

生理の時に血の塊が出た気がし、オリモノが多くて臭いが気になります。高位破水の可能性について、様子見で大丈夫でしょうか。

立ってたらジュワッジュワッと2回、生理の時に血の塊が出てくる感じがしたのですがオリモノだと思い座ったらレギンスまで少し湿ってました、
トイレに行くとティッシュには着いてないけど薄ら2滴程薄ピンクの色が流す時に見えました

下着にもトロッとしたオリモノが出ていて臭いがキツかったです。
高位破水でもサラサラと聞くしその後立っても何も無ければ様子見で大丈夫ですかね??
オリモノも普段から多いです💦

コメント

はじめてのママ

心配ですね💦
産院に電話した方が良いと思います💦
私は仕事中、何かじゅわっと出た気がして、お手洗い行ったら織物シート全部濡れて下着も少し濡れてたので、一応仕事抜けさせてもらって産院行きましたよ💨
特に何もなかったので良かったですが、出血の恐れがあるならちょっと怖いです😱

• Rまま

Rまま

そうですよね、電話してみます😭😭

• 3月7日
ままり

病院電話したほうがいいと思います!
38wですし破水の可能性もあるかも。
私は39wで同じような感じで、結局破水でそのまま入院出産になりました。
感染症の可能性もあるので、すぐ電話してみてください🥲
何もなければないで終わるので☺️

• Rまま

Rまま

1人目も気づかないうちに高位破水してたので電話してみます💦
    ありがとうございます😭😭

• 3月7日