※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

妹が女の子の出産を喜んでいるが、私の事情を考慮してほしいと思っています。

妹が2人目女の子確定して喜んでた❤1人目男の子でめちゃくちゃショックで、次は絶対女の子希望だったから〜!
という話をなぜ男の子ママの私の前でするかな???
女の子本当は欲しいけどもう次の出産は諦めてるって私の事情、知ってるはずなんだけど…

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子でめちゃめちゃショックってのが私には分からない感覚ですね。
ここ最近、女の子至上主義の方が多いように感じます。
姉のその事情を知っていて、あえて言ってるのなら心の中でそっと引くし、何も考えてなくて、嬉しさの余り言ってしまっているのなら、それはそれで、周りの状況見えてないのかな?と思ってしまいました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、日本語おかしかったです💦
    私の友人の話が、自分の妹の2人目妊娠の話をしてくれてたんです。
    どちらにせよ事情知ってるのになんでわざわざ言うのかな、性別女の子だったらしいよー!で済ましてくれればいいのに。と思ってます。

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

「私の友人が、自分の妹の2人目妊娠の話をしてくれてた」ですね💦

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    それならますます悪意ありますね。完全なるマウントですよー!
    男の子ママにわざわざ「妹が女の子希望なのに男の子でめちゃくちゃショックで」って失礼にもほどがありますよ。
    言わなくても良いことをあえて、相手が傷つくように言ってるんだと思います。。

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね。。話の流れで私が「そういえば最近妹ちゃん元気?」って振ったのが悪かったんですが…
    私と友人はお互い子供の歳が近く、友人は産み分けまでして女の子授かったくらい女の子至上主義です。
    私が性別に関して普段から何も言ってないならまだ分かるんですが、最近やっと性別マウントとられる回数減ってきたと思ってた矢先の出来事でした😢

• 3月7日
自由な貴族

お姉ちゃんだからじゃないですか?
やっぱり本音でちゃうのでは?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言葉足らずでした、すみません💦
    私の友人が、自分の妹の二人目妊娠の話を聞かせてくれてたんです。
    自分の姉に対してならまだしも、身内でもない友人にこんな言い方する?事情知ってるはずなのに?
    って思ってしまってました。

• 3月7日
  • 自由な貴族

自由な貴族

あっそーゆ事ですね!
    友人は性格に難ありですかね😅

そのお友達のお子さんは?

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その子は男女ママです💦
    一人目は産み分けもして絶対女の子がいい!!と言って希望通り授かってました(2人目は予定外の妊娠だったみたいです)
    私はバニシングツインの末に息子を授かったので、本当は性別に希望を持つことすらおこがましいこともよく分かっているんですが…
    友人には以前からちょくちょく女の子マウント取られてる感じです💦

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

その友人がめちゃくちゃ失礼。
性格に難あり🙅
次似たようなこと言われたら
男の子がいる私にわざわざそんな事言い方しなくて良くない?引くわ〜…🙄くらい言ってやったら良いと思います!

はじめてのママリ🔰

わたしの経験上そういうひとは、自分のことがあまりすきじゃないから
嫌味いうんだとおもいます