※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが男の子2人ってどうですか?兄弟の歳の差と、メリットデメリットを教えていただきたいです(*^^*)

子どもが男の子2人ってどうですか?

兄弟の歳の差と、メリットデメリットを教えていただきたいです(*^^*)

コメント

ゆうママ

上2人は年子、末っ子とは5歳、4歳差です。
上2人はお友達みたいなレベルで遊んでます!喧嘩もしますがいつの間にか仲良く遊んでたりしてます笑
私が一緒に遊ばなくても2人で遊んでるので見守るだけでいいかなって思ってます!
お下がりができないです!洋服も靴も全て新しいものになります(次男が長男と身長含め変わらないからかもしれないです)💦

末っ子は上2人の遊んでるのを邪魔したりしてますが、上2人は抱っこしたり遊んであげたりしてます笑
お下がりもできるしまだ新しい洋服は買ってないです!

咲や

6学年差兄弟です
幼稚園の体操服の色が入園年度で3色あるのですが、兄弟同じ色なのでそのまま使用
制服もそのままですね
次男は長男が出来ることは僕も出来ると思っているのか、長男に勉強しろと言っていたら、2歳で僕も勉強したいと言い出し、スマイルゼミをやらせています😅
これだけ歳の差があっても、毎日何かしらケンカしていますよ😂

おいも

長男7歳、次男6歳です!
メリットは
母親いらないくらい
2人で遊んでくれて、
喧嘩は激しいですが
なんだかんだ兄弟愛があって
可愛いとこです🥰
歳が近いとハマるものも同じで
2人で夢中になれることがあるのも
いいなと思ってます🙆‍♀️