※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️
家族・旦那

異性の家族とお風呂に入る年齢について、いつまで一緒に入れるか知りたいです。特にパパ以外の家族について教えてください。

来月から1年生の女の子なんですが異性の家族(パパ、おじいちゃん、叔父さん、従兄弟、弟達)といつまで一緒にお風呂に入れますか?☺️
本人が嫌というまで一緒でいいのか、何歳と決めた方がいいのか特にパパ以外でどうなんだろうと思っていて😅

コメント

はるママ

多分9歳くらいから早い子は胸が膨らんでくるのでそのくらいかなと思ってます!

• ⛄️

⛄️

コメントありがとうございます😊
    そうですよね😳
    本人が嫌がるとかなかったらそれくらいで様子をみてみます☺️

• 3月7日
  • はるママ

はるママ

中には逆に気にしない子もいるみたいですが😅
    うちの子は温泉の男湯は5才で嫌がりました😂

• 3月7日
  • ⛄️

⛄️

うちがまさに全く気にしてないタイプで😅
    プライベートゾーンの話しなどしてはいるのですが右から左で😂
    また小学校行くと変わるのかなーと心配半分です😅

• 3月7日
  • はるママ

はるママ

そうですね、小学生になってからはクラスの男子の比率が多いせいか恥ずかしいという気持ちをより強く持つようになりました🥹
    自然にくるでしょうね🙂

• 3月7日
  • ⛄️

⛄️

そうですよね☺️
    その時その時の娘の気持ちに寄り添って対応しようと思います😊
    ありがとうございました✨

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

姪っ子中1は、弟(5年)ともパパとも入れるって言っていたみたいです😳
うちの三男は年長くらいからばぁばと入れません。
みんなで集まる時は脱衣所でちゃんとパンツもはいて出て行きます。

• ⛄️

⛄️

コメントありがとうございます😊
    全く気にしないよ‼️ってタイプいますもんね😅
    うちも娘は今のところそんなタイプです😂

• 3月7日