※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
産婦人科・小児科

浜松の産院について教えていただけますか?特に聖隷浜松を考えていますが、病院事情に詳しくありません。

こんにちは!
事情により急遽里帰りすることになりまして、
浜松の産院について調べています。

双子なので総合病院オンリーなのですが、
聖隷浜松
遠州病院
浜松医大
聖隷三方原
医療センター 等々、、

実家が浜北なので今は聖隷浜松かな?と考えてるのですが
かなりの間もう浜松を離れているので病院事情詳しくなく、ご存知の方いたら教えていただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

聖隷浜松で出産経験があり今も通ってますよ〜!

• ぴこ

ぴこ

おお!本当ですか!
    所感どんな感じですか?
    リピーター様ということは問題なさそうですかね、、?
    コメントありがとうございます🙏

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場が増えて待ち時間はほぼなく停められますが地下は混んでるので結構待ちます。
    付き添いは上のお子さんと旦那さんは診察室まで入れますがそれ以外の親とかは入れないです。
    SDカード持っていけばエコーをデータに残してくれますがスマホで撮影は禁止
    待ち時間は医師やその日によって違いますが長い時は半日潰れる覚悟ですね。(終わるまでに4時間とかかかったこともあります)
    総合病院なので院内にタリーズ、コンビニ、食堂はあるので待ち時間や入院中は利用できて便利です。
    面会は1日2名の15分です。
    立ち会い分娩も私の時は出来なかったですが今はちょっとわからないです。ただ、帝王切開は立ち会いできません。
    NICUもありますし何かあった時の安心感はありますね!妊娠中も心配事とかあって電話するとすぐ診てくれます。
    こんな感じですかね〜!

• 3月7日
  • ぴこ

ぴこ

わ〜詳細にありがとうございます!
    駐車場混んでるってコメントを結構見たので改善されていて良かったです。
    付き添いは1名とかではなく、親は無理なんですかね?里帰りなので親の方が付き添う可能性高くて😓
    データ取らせてくれるのありがたいですね!!それ嬉しいです!
    すぐ診てくれるのも助かりますね〜!双子ちゃんなので、サポート面は心配してましたが大丈夫そうですね😊
    非常に参考になりました!!!!
    親にもすすめられたので、聖隷にしようかなと思います。
    ありがとうございました🩷

• 3月7日