友人との会話で「女の子は着せ替え人形みたい」と言ってしまい、後悔しています。緊張すると言葉を間違えることが多く、友人の反応は特に変ではなかったと思いますが、落ち込んでいます。励ましが欲しいです。
これ言われたら何か思いますかね💧
どなたか励ましてください…
私は1人目男の子、最近生まれた2人目は女の子で今4ヶ月です。
友人は1人目が4歳の女の子、2人目が男の子で2歳になるところです。
その友人に「女の子どうー??😄」と聞かれたので
私は洋服が可愛いものばかりという意味で
「なんか女の子って着せ替え人形みたいにならない?😂笑」
と言ってしまいました。↑つけた顔文字みたいな感じの言い方です。
この前義母に「女の子はママの着せ替え人形みたいになるわよね〜!笑」と言われて、わたしは「ま、まぁね…笑」ってなりました。
友人と久しぶりに会い、少しテンパったのか…なぜかその言葉が出てきてしまいました。
私はいつもそうです。少しでも気遣う状況だったり緊張したりすると、言い方を間違えたり言わなくていいこと言っちゃったりします…
毎回人と会った後は後悔ばかりです。
そして今回は着せ替え人形なんて言ってしまったことに今更ながら後悔してます。
友達の反応は変なものでもなかった気がしますが…
結構まじで落ち込んでます、、励ましてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も男女いますがお気持ちわかるし、言われてもそんなに気にならないですよ〜☺️

ママリ
私も気にならないです😁
沢山可愛い服があって色々着せたくなるよね〜という意味かなと!
思ってるより相手は気にしてないですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですか🥹✨
おっしゃる通り、そういう意味です🥺
そうですよね!気にしすぎてますね💧
ありがとうございます🥲- 3月7日

はじめてのママリ🔰
わかります💦
私も言わなくていいことを思ってることと違う言い方で話してしまうので、毎回後悔ばかりですよ😭
女の子可愛くて、可愛い洋服もいっぱい着せたい気持ちが伝わってきて、嫌な気持ち全然しないですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
共感していただけて嬉しいです😭
性格なのかなんなのか分かりませんが、人と会うとほんと気疲れしちゃいますよね💦
ほんとですか🥹
気にしすぎですかね、、ありがとうございます🥺💧- 3月7日

はじめてのママリ🔰
わかります。
引っ張られることってありますよね!
普段なら言わないようなこと
なんかうん?って思ったことは頭に残るから
つい出ちゃうときありますよね…
気にしなくていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、頭に残ってて💦
みなさん気にならないとのことなのであまり気にせずにいようと思います🥹
ありがとうございます!!- 3月7日

ふふ
実際自分で好きな服を言えるようになるまでは、どの子も事実上の着せ替え人形なので、以前からのご友人でしたら、気にしてないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうですか🥺
考えすぎですかね笑
あまり気にせずにいようと思います💦
ありがとうございます😣✨- 3月7日

はじめてのママリ🔰
全く気にならないですよ!!😳
何が言いたいのか普通に誰でもわかると思いますし😳
(可愛い服買いまくっちゃうよ〜😂みたいな)
長く保育士してますが、下の子(女の子赤ちゃん)産まれたママと話してると、「可愛い服が多くて、私の着せ替え人形にさせられてます笑」とかよく言う気がします🤔
ある意味、深い意味なく定型文化してるくらいの言葉だと思います😳
義母から「着せ替え人形みたいになるわね〜」って言われて苦笑いになるのは、単純に義母だから、なんか引っかかる感じがしただけですよー!
世代の違う少し気を使う女性からの言葉だったからですよ😳
何も気にしなくてOKですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
そうですね、、義母に対してのイメージもあまり良くないので余計かもです💦
保育士さんの意見も聞けてより安心できました😭
深く考えすぎと思って気にしないでおこうと思います😫✨- 3月7日
はじめてのママリ🔰
そうですか🥹
気にしすぎですかね💧
ありがとうございます🥹