※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯科矯正を考えているが、費用や子供の矯正も心配です。仕事復帰後にじっくり考えたいと思っています。

自分の歯科矯正、、

認定医のいる歯科で1番安いワイヤーで60万。
それと毎月の調整費5000円。
できなくもない金額だ、、やりたい、、
カウンセリング3件目だけど先生の感じも1番よかったし値段も安かった。あと家から車で5分。

自分の軽自動車9年乗ってるけどあと4.5年乗り続けるか、、

でも子供達2人も矯正することになったら???
そっちに費用回した方がいいよな、、

80まで生きるとしても60.70くらいで入れ歯になるかもだし。
でもこの歯並びで30代40代50代過ごすのかぁ。

と、まぁ考えがグールグルしている。

とりあえず仕事復帰して生活が落ち着いたら
考えよう、、というか気持ちとしては絶対やりたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

ワイヤー矯正して、昨年末やっとリテーナー期間を終えました!
ほんっとに矯正してよかったって思いました🦷✨

今まで歯を見せて笑うのがコンプレックスでしたが、今は全く気になりませんし、笑うのが楽しくなりました!
トータル100万はかかりましたが、後悔はないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑うのが楽しくなるってホントに羨ましいです。写真とか笑顔で撮っても歯が残念すぎて😢復職したらひとまずお金貯めます💪!

• 3月11日

100万超えしました💦
普通の矯正する人とは違い例がないと言われて5年以上も終わらず🥺
しかも守りたかった噛み合わせが悪くて負担になってた奥歯を守る為にやった矯正だったのに結局抜歯になり、インプラントを勧められました😖私は年齢的なものもあるとは思うのですがシワとかそういうことで若い時にやっておけば良かった、やらなきゃ良かったと思うこともあります💦

噛み合わせは悪くなくて歯並びだけを治すのならたぶんプラスなことが多いのだろうなと思うので一度きりの人生だしトライしても良いと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年も💦そんなケースもあるんですね😵通うの大変ですよね💦
    わたしも独身の若いうちに何でしなかったんだろうと後悔ばかりです、、

• 3月11日