※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが几帳面でこだわりが強いことについて、血液型との関連性を知りたいです。

3歳ですが、小さい時からこだわりがすごくて

真っ直ぐ並べないといや、靴も揃える、少し扉開いてるのも気になるからしめる、小さなゴミも拾って捨てる

心配になるくらい几帳面で気にしいなんです💦
親や親戚からはA型なんじゃない?と言われました。
A型家系なのであるかもしれないですが、私A型で全然几帳面じゃないです。むしろぐちゃぐちゃなのが落ち着く😌位の性格です。
パパもB型です。

血液型関係あるんですかね、、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

血液型あってる!て人も
いえばあってないて人も
いますよね😂😂
その子の性格じゃないですかね?

私はズボラなので
きちんとした性格してて
凄いなと思います🥺💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もズボラなので、ほんとに私の子??!って感じです笑

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じです💦
よく見えるな!?ってレベルのゴミや、食べ物にちょっとした焦げとかがあると摘んでとるし、扉もきちんと閉める。とにかく周りをよく見ていて人や環境の些細な変化にも気づきます😂

私もA型ですが几帳面じゃなく、夫はAB型でお金関係のみキッチリはしてますが、日常生活ではそんな事ないです。確率的にはA型になることが高そうですが、血液型だけで性格を決めつけたくない気もします💦笑

不思議ですよね〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね、ほんと周りみてます😱
    ストーブを新しいのに買い換えたら、同じ色で少しサイズが変わっただけ

変わった?と聞いてきてびっくりしました笑
    しかも家ではなく、たまーにいく婆ちゃんの家です笑
    個性といえば個性ですけど、生きにくくならないといいなと願うばかりです笑

• 3月7日
息子は支援学校小1🔰(40代)

私もA型家系で、私以外の家族はA型とO型で几帳面です。私はA型なのに全然几帳面ではないです。
したがって、血液型は関係ないと思います。
夫と7歳の息子はO型で、私たちみんな几帳面ではないです。