育休明けの復職後、子供の体調不良で欠勤が続き、職場での発言に悩んでいます。アドバイスをいただけますか。
育休明けの復職について⋯長々と失礼します。
去年の11月から育休が終わり時短で勤務しています。
子供は保育園に慣れるどころか、洗礼を受け熱を出すことがしょっちゅうです😭
私自身も有給が無くなり先月から欠勤扱いになっています。
子供の体調不良は本当のことですし、ズル休みしてるわけでもないのですが、職場からパワハラなのかな?と思うことが多々あります。
先日上司から呼び出しがあり、
・○○(他のママ)は有給で担ってるよ
・それどころじゃないと思うけど今はやめてって感じだよね(2人目妊娠について)
・パートしたらどう?
・小さい子供がいるのは○○(私)だけじゃないよ
などなど、言われてしまいました。
私自身不妊治療をしており、今の子を授かりました。
休むことはすごく申し訳ないのですが、2人目妊娠のことなど言って欲しくないことも言われたので、世の中こんな感じなんですかね??
仕事に行けなくなってしまい、外に出るのも怖いくらいです。
みなさんならどうしますか?アドバイスください。
最後まで読んでくれてありがとうございました。
- まい(1歳3ヶ月)

はじめてのママリ
最低な上司ですね!
子供によってあまり熱ださない子とかもいますし、ほかのママと比較して、それをわざわざ口に出していうのも気持ち悪いし、
2人目のこととか言ってくるのは論外ですね。
わたしも子供のことでチクチクいわれたことはありますが、さすがにおかしいとおもいますよ!
パワハラとか相談できる部署はないですか??

くまのこ
世の中みんながみんなそうではないです!
私は派遣社員で働いてますが、会社の方達は育児を終えた男性方(私くらいの娘がいる)がほとんどなんですけど子どもが熱を出したり何かしら流行り病にかかって数日休むと
大丈夫ー?
お母さん大変だよね〜
うちの娘も小さい頃こうこうでこうだったよ〜
3歳くらいまではしょうがないよ~
無理しないでね~
と言ってくれます🥺
今までかなり早退したり休んだりしましたが、派遣契約も更新してくれてますし本当にありがたい職場です🙏

はじめてのママリ🔰
その上司、おかしいです。この時代に合ってません😅
私も不妊治療で授かったのでそんなの言われたらもうパワハラだと思ってどこかに相談します。
コメント