子育て・グッズ 布おむつ育児をされている方にお伺いします。お子様のおむつ卒業はいつ頃でしたか。トイレトレーニングはいつから始めましたか。 布おむつ育児されている方、お子様のおむつ卒業はいつ頃でしたか?😊 トイレトレーニングはいつから始めましたか? よかったら教えてください❣️ 最終更新:3月7日 お気に入り トイレトレーニング 布おむつ 育児 ゆー💓(妊娠23週目, 1歳4ヶ月, 6歳) コメント なちゅらいふ 布おむつ➕おむつなし育児を 生まれた瞬間からやっています✨ 一歳過ぎてからトイレサインをくれたり トイレやおまるに自ら行きますよ☺️ 3月7日 ゆー💓 すごいです👏 踏ん張りそうな時におまるに座らせる感じですか? 3月7日 なちゅらいふ 我が子は授乳中にトイレしてる流れが多かったので、おむつなしで授乳しながらお尻の下にホーローのおまるを設置してました☺️✨ おむつの外にするのが快適なんだよって 早いうちから認識させることが意図です♪ 3月7日 ゆー💓 えーすごいです🥹 もっと早くなちゅらいふさんの経験を聞きたかったです❣️画像までありがとうございます😊 早速、検索して購入したいと思います🌟楽しみになってきました🥰 3月7日 なちゅらいふ ありがとうございます😭 経済的に優しいのはもちろんのこと 何より赤ちゃんの5感を育てられて ママと赤ちゃんの絆がより深まるのです✨ 有名な方の書籍や実践されてる方の 動画がYouTubeなどにもあるので 地域におむつなし育児の講座もあるかも しれないので、そう言ったものを使って 知識をつけてみてください☺️🌼 3月7日 ゆー💓 そうなんですね❣️ いろいろな情報、嬉しいです😊 2人目から布おむつ育児をし始めたのですがトイレトレーニングのタイミングが分からず悩んでいたところでした! なのでとてもいい情報をありがとうございます♪ メリットたくさんですね✨ 調べてみます😊 3月7日 おすすめのママリまとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・後悔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー💓
すごいです👏
踏ん張りそうな時におまるに座らせる感じですか?
なちゅらいふ
我が子は授乳中にトイレしてる流れが多かったので、おむつなしで授乳しながらお尻の下にホーローのおまるを設置してました☺️✨
おむつの外にするのが快適なんだよって
早いうちから認識させることが意図です♪
ゆー💓
えーすごいです🥹
もっと早くなちゅらいふさんの経験を聞きたかったです❣️画像までありがとうございます😊
早速、検索して購入したいと思います🌟楽しみになってきました🥰
なちゅらいふ
ありがとうございます😭
経済的に優しいのはもちろんのこと
何より赤ちゃんの5感を育てられて
ママと赤ちゃんの絆がより深まるのです✨
有名な方の書籍や実践されてる方の
動画がYouTubeなどにもあるので
地域におむつなし育児の講座もあるかも
しれないので、そう言ったものを使って
知識をつけてみてください☺️🌼
ゆー💓
そうなんですね❣️
いろいろな情報、嬉しいです😊
2人目から布おむつ育児をし始めたのですがトイレトレーニングのタイミングが分からず悩んでいたところでした!
なのでとてもいい情報をありがとうございます♪
メリットたくさんですね✨
調べてみます😊