※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが授乳中に目をつぶっていることについて、目を開けた方が良いのか教えてください。

生後1ヶ月
授乳の時、日中も赤ちゃんは目をつぶっています。
助産師さん曰く目を開けてくれた方がいい?らしいですが、皆さんどうでしょうか?

コメント

mk🔰

1ヶ月の頃同じくでした!
母乳は1ヶ月半ぐらいで目が合いながら飲むようになりました!
日中は生きてるか?って思うほどの時もあったので指で瞼上げてこじ開けてみたりしましたがもちろん効果なかったです😂😂

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

完母です!しっかり飲んでくれるためにも目を開けた方がいいのだとか?で😶
    mkさんは1ヶ月半くらいから開けてきてくれるようになったんですね👀私も目をこじ開けようとしてみたり笑
    ですがしっかり瞑ってます笑

観察しつつ目が合いながら授乳できる日を待とうと思います✨🙂‍↕️

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

途中まで開けてて段々閉じて寝落ちしてました!

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

日中もでしたか?我が子はすぐ目を瞑っちゃうんです!夜は寝落ちしますが、昼間は泣きます😭笑

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月、目が合った記憶がありません笑
今は目が合う時もありますが、合うと遊び飲みモードに入るので、合わない方が個人的には楽です🤣

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

なるほど、、、!笑
    目が合うと遊び飲みモードになるなんて😂😂成長すると色々と出てくるのですねっ笑

• 23時間前