※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

転職、マイホーム、2人目妊活の優先順位に悩んでいます。現在の職場のストレスや家庭の事情から、転職を考えていますが、育休取得の勇気が持てずにいます。皆さんの意見を伺いたいです。

転職、マイホーム、2人目妊活
でどれを先にしたらいいか迷っていました。

転職理由
・今の職場で産休育休取れない
・休みが取りにくい、休みがない
・朝は早くて帰宅が遅い
・お局さんの言動がヒステリック、自分の嫌な仕事は押し付けてくる、常に機嫌取り(3年我慢してます)
・その他の従業員のお局さんからの誰もいない所での嫌がらせ
・管理者の責任を私1人に負わされるストレス

となっております。
息子が4月から小学生になるため、息子との時間を増やしたい気持ちが強くなったのとお局さん達のストレスで精神的、身体的に体調不良が起こるようなりました。

今の会社は次の人へ引き続き等しなければ行けず退職日をこちらで決めることは出来ません。
この3つでまず正社員で勤続年数、年収が安定している今のうちにとマイホームを先にやりました。
ある程度落ち着いたら退職し2人目妊娠出産終えてから再就職したいと思ってます。

皆さんはどう思いますか?このまま2人目諦めて定年まで今の会社に働いた方が良いのでしょうか?🥲

※転職し1、2年働いて新しい職場で産休育休取るのも考えましたが入ってすぐ産休育休取れる勇気もないため転職が先というコメントはいらないです🙇🏻‍♀️

コメント

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

再就職はある意味いつでもできますが、子供を授かるには期間は限られていると思っています!
2人目を望んでいるなら退職して2人目妊活、産後就活でもいいのかなと思っています😊

退職日って決められないことが普通なんですか?
私が退職したところは来月締め日で退職がキリがいいと思うのでその日で退職しますと伝えたらOKでした。
退職日決まってそれまでの間しんどければ有給残っていたら全て使って早めに休みつつ会社に行かないって手もありますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます☺️

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚さんの言葉で改めて1度退職して産後に再就職しようと思いました🥹

多分私の会社だけです。笑
    The昭和の会社って感じなのでこちらの言い分無視されます😂

• 3月7日
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

The昭和の会社はつらいですね💦
    応援しています✨

• 3月7日