※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛タクシーは子どもも乗れるのでしょうか。急に破水した場合、主人が職場から戻るまでの時間が心配です。

陣痛タクシーって子どもも乗れるんですかね?😂登録したものの、子どもと一緒に病院行っても処置室入れないですよね💦
急に破水したらすぐ病院行かなきゃいけないですよね。。主人は職場まで1時間くらいです。

コメント

3児ママ

乗れると思います☺️使ったことないですが💦
旦那さんが来るまで看護師さんとかにみてもらうしかないですよね💦私はたまたま旦那がいた夜中に破水したので子供達寝てて実母にお願いしていけましたがこればかりはわからないですもんね😭

ままり

タクシーですから乗れますよー!
ただ病院は待機室にこどもだけで待機になると思います。看護師さんの手があいてたら見てあげられるかもしれないけど、基本は無理だと思ってて。って言われました。
計画分娩も聞いてみましたがそれもできなくて、結局私は旦那が帰ってくるまで待って自分の車で病院にいきました😂

kiki

陣痛タクシー自体は普通のタクシーと同じなので乗れます🚕
ですが、病院はほぼ不可と思っておいた方がいいですね💦病院によりけりだったりもします🥺
一緒にきて誰かご家族来るまでだったらいいっていう病院もありますが、看護師さんがずっとみてくれるわけではないです😂そもそも子供は入れないっていう病院もあるので確認は必要ですね!

基本的には破水したらすぐ病院に行くのが先決です!私は2人目出産時、旦那出張みたいな感じで家にいない夜に本陣痛始まって、病院には子供連れて行けなかったので私の自宅まで1時間かかる義母に急遽来てもらいました🫨その待ってる1時間の間で破水してでも子供を義母に預けてからじゃないと行こうにも行けないのでもう耐えるしかなかったです(笑)義母到着するタイミングくらいで陣痛タクシー呼んどいてそのまま飛び乗りました!🤣🤣

ママリ🔰

タクシーは大丈夫だと思いますが、
・病院はどこまで入れるのか
は聞いておいた方がいいと思います💦

私が言ってた所は1人で待てるのであれば旦那が来るまでは廊下で待っててもオッケーでした。