コメント

はじめてのママリ🔰はちころ
大丈夫ですよ!と軽々しく言えることでもないかもしれないですが、15週とはいえ我が子をなくしてしまったのだから当たり前だと思いますよ
今はそういう時間!と思って自然に前向けるようになるまで無理しなくていいと思います。
自分自身が親亡くした時も本当に同じような気持ちだったし絶望でしかなかったけど頑張って前向いてます。
大丈夫ですよ、神様は乗り越えられない試練は与えない。というくらいですから

はじめてのママリ🔰
辛いですね。私も同じぐらいで死産の経験があります。街を歩くだけで前にここにきた時は…みたいに何をしてても泣いてました。悲しいことがあって、それに加えて産後のホルモン変化で鬱っぽくなるので余計です。
今は休む時期、十分悲しんでいい時期です。まだ週数が早かったとか、臨月の人に比べれば…とか、誰かの悲しみと比べる必要はないですよ。その子のママとしてしっかり産んでしっかり送ってあげたのですから、立派なママです。
うちは亡くなった子と同じ身長体重のテディベアをオーダーして作ってもらいました。下に生まれた子たちは当然のように亡くなった子の存在を認めて、話しかけたり家族旅行の時にはベアを連れて行こうと言います。誕生日にはケーキやお菓子を買ってお祝いします。大丈夫、その子も一緒に優しい時間が流れていきますよ。
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
すごくわかります。。。
昨日は産後1週間の母体検診で病院に行きましたが、私と旦那が何度も涙を流した場所なので辛かったです…
ここいってた時は…っていうのも毎日思います🥲
テディベアすごく欲しい!と思って私も調べたのですが、私の子は生まれた時10cmしかなく…私が調べたところは19cm?からとなっていたのですが、もしよろしければどちらでご購入されたか教えていただけませんか?🥲- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
私はポッシュ・シゴーニュというお店で作りました!
- 3月8日
-
ママリ
ありがとうございます🥲🩵🙏
- 21時間前

みー
私も経験者です。
今はまだやる気もなく人にも会いたくなくて当然ですし引きこもりでも大丈夫です。
そしてその不安になる気持ちもすごくわかります。
なんか世界に取り残されてる感じがしてそれがずっと続くような感覚になりませんか?😢
時間が経てば必ず状況は変化してくるので大丈夫です。
時間が経つのを待つのも辛いかもしれないですが、あんまり先のことは考えずに1日1日食べて寝て、見たい映画やドラマがあれば見てみて、泣きたい時は泣いて下さいね。
-
ママリ
コメントありがとうございます🥲
なります…取り残されてる孤独感があるものの、それを改善したいとは到底思えず、こんなんでいいのかな…って…
私が悲しむのをやめたら、この子はどんどん過去になっていく気がして…怖いです…
お優しいお言葉をありがとうございます😭
時間が解決してくれるしかないですよね🥲
泣きたい時は泣いて、しばらく自分を甘やかします( ´•̥_•̥` )- 3月8日

はじめてのママリ🔰
私も妊娠16週で心拍停止し、今週死産で出産し、退院したばかりです。火葬後の喪失感が強く、ふとした時に涙が出て誰にも会う気にもなれません。
幸い食欲はあり(食べる事しか楽しみがない)食べてますが、気持ちは全く前向きになれません。4月末まで産休ですが、何をして過ごそうかと憂鬱です😞全然アドバイスにはなってませんが、同じ気持ちだという事をお伝えしたく、少しずつ前を向いていきましょう😭
ママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
そうですよね、今はどれだけ悲しんでもいいですよね🥲