※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

上の子が小学校2年生の女の子で、土日祝に友達を家に入れたくない理由は、オフモードになりたいからです。気が休まらないと感じています。同じような気持ちの方はいらっしゃいますか。

上の子は小学校2年生の女の子です。
土日祝、子供のお友達をあまり家に入れたくない。と思ってしまいます。
理由は 
・家にいる時はオフモードになりたい。
・家にあがられていると、気が休まらない。

心が狭いですよね。。
同じ心境の方いらっしゃいますか?

コメント

まかろん

土日祝は、家にお友達をあげるのは禁止してます😅🌟
公園や家の周りで遊んでもらうと
こちらもゆっくりできるので
どうでしょうか☺️💡

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    土日祝は、って事は平日は家にあげているという事でしょうか?

• 6月7日
  • まかろん

まかろん

平日はお互いの家を順番に行き来して、主に一緒に宿題やゲームしてます😊👍

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

土日祝は遊ばないルールにしてます!

(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)

うちは現状家の中で遊ぶのはなしにしてます😊
ゆっくりしたいのと、汚くは無いけど散らかってはいるので💦
家の外の庭?みたいなスペースでレジャーシート敷いておやつ食べたりはOKにしてます👌

min

うちも2年生の娘がいます。
学童入ってないので平日たまにお友達が家に来たりしますが、土日は遊びません。
子供が土曜日遊ぶ!とか言って帰ってくることはありますが、何となく暗黙の了解みたいに他のママさんからそれについて連絡が来たりもしません。
たまに幼稚園の時のお友達、ママ友と遊ぶ事はありますが、家ではなく施設や公園にしています。