※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から娘が幼稚園に行く予定なんですが、その際園バスを使用します🚌朝…

4月から娘が幼稚園に行く予定なんですが、その際園バスを使用します🚌
朝は50分くらいあるため車酔いしやすいので車で送ろうと思うんですが、たまにはバスに乗って行かせたいと思っています。帰りは10分なので毎日乗って帰る予定です。

朝7時半までに言えば乗れるんですが、乗ったり乗らなかったりだと先生は把握しにくいでしょうか?置き去り対策をされているとはいえ、今日は乗ってる、乗ってないなどあれば降ろし忘れが起きてしまったらどうしようかと不安です💦
3人目が産まれるため、3人連れて毎朝幼稚園に送るのはしんどいのでたまにはバスを使用したいですが、皆さんなら朝は車で送ると統一しますか?

コメント

まほみる

どちらかに統一します💦
先生はもちろん把握してくれてるとは思いますが、人間なので漏れがあるかもしれないし、今日は乗るけど、今日は乗らないを繰り返すのもちょっと申し訳ないな…と思いました💦

るる

上の子が幼稚園に通ってた時、
私は週3で仕事をしており、
仕事の日は車🚗
休みの日は園バス🚌でしたが、
問題なく3年間通いましたよ〜😌

ママリ

先生の負担を考えるなら統一した方がいいのかなと思います!

ママリ

うちは行き渋り激しくてその日の娘の機嫌次第でバスか送りか連絡してます🙆‍♀️

確かに先生の負担を考えたら統一した方が良いかと思いますが、仕方ない部分もあると思うのでその日の気分次第です💦💦

園側も置き去り対策しっかり出来るようにとアプリ入れたり、色々と対策をしてくれてるので安心してバス乗らせてます😊

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございました🙇‍♀️
やっぱり統一したほうがいいですよね💦
曜日を決めて乗るか、朝だけ送るか等相談したいと思います!