ことり
足立区ではないですが、東京です。
1歳以降も継続して保育園入所を希望している(申し込み取り下げをしてない)のであれば、もらえます。
1歳の時点は郵送で届きますが、それ以降(1歳1ヶ月〜)は自分で役所にもらいに行かないといけないです。
ことり
足立区ではないですが、東京です。
1歳以降も継続して保育園入所を希望している(申し込み取り下げをしてない)のであれば、もらえます。
1歳の時点は郵送で届きますが、それ以降(1歳1ヶ月〜)は自分で役所にもらいに行かないといけないです。
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠中期に入ってから低血圧、貧血になりました。医師からも辛いと思った時は座ってくださいねと言われてるんです。なのに、満席で座れず立ってることが多くてでも辛いのにラルーンで相談したら座れないくらいで書き込む…
3/7にその日まで下腹部痛が続いていたため病院受診。胎嚢確認し、10.2mmとのことでした。推定5w4dと記載。便秘が続いており、お腹が張り全く解消されていません。また、胸の張りやつわりの症状がなく、下腹部痛が昨日から…
切迫早産での自宅安静について。 現在27wです。 前回の妊婦健診で、「初産婦にしては子宮頸管25mmで短めだね。仕事大丈夫そう?休職する?しなくてもいいけど診断書欲しいなら書くよ」と言われました。 とりあえず診断書…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント