※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

8歳の子供がほんと少食です。マックとかお菓子とか好きなものはけっこう…

8歳の子供がほんと少食です。
マックとかお菓子とか好きなものはけっこう食べるんですけど、それで普通くらいで、特に朝ごはんを食べません。
1歳半の子より普段から食べなくて、いちご2つだけとか食べない時とかもあります。

こちらがバランスよく準備してても本人が食べない事にはどうしようもなくて、どうしたらいいのか迷っています。

もう本人に任せていいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリさん

食べなくてもバランスよく普通量準備する

はじめてのママリさん

食べきる量でバランスよく準備する

はじめてのママリさん

食べきる量で好きなものを準備する(例えそれがいちご2個とかでも)

みみ

せめて米は食べて、って感じで3歳からサイズ変わってないお茶碗で食べさせてます。おかずも好きな味はよく食べるし、好みじゃない時は末っ子よりも食べません。
とりあえず一口ずつは、どのおかずも食べるように。ということにしています。

それでも最近は以前と比べて比較的食べるようになったかな〜と感じます。友達と放課後に遊ぶことが増えたので、体力的にも身体が欲してくるようになったのかな??と。
元々アクティブでないので、やっぱり身体を動かすのも関係してるのかな?

はじめてのママリ🔰

食べきる量で、それだけは最低食べるよう、伝えます

うちも少食で、うちはマクドは苦手でパンケーキしか食べれません→5年生の娘です