もう少しで生後3ヶ月を迎える男の子のママです。混合で育てています。寝…
もう少しで生後3ヶ月を迎える男の子のママです。
混合で育てています。寝る前のミルクを21時〜22時台にあげてるのですが、必ず毎日4時から5時の間にミルクを求めて泣き起きます😭!
6-7時間ほど寝てくれるのはありがたいのですが、4-5時が辛く…😭もう少し寝て欲しい気持ちもあります…
ちなみに、寝る前のミルクの量は160-190とムラありです。
日中は、トータルで5-6時間寝ており、少しずつ起きている時間は長くなっています。
毎日決まった時間に起きてミルクを求めるので
もうその時間には起きると体内時計かのようになってきているのか、日中もう少し起こしておくべきなのか、寝る前のミルクを増やすべきなのか、迷ってます。
同じような経験をして、改善した方いましたら教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

夢
3ヶ月前の赤ちゃんが6〜7時間寝るのなんかまれじゃかいですか?!羨ましい😭

はじめてのママリ🔰
飲めるなら最終のミルクを量増やすといいかもしれないです。
それでもダメなら
21時にミルクあげたとして、ママリさんが起きているようであれば、0時に起こしてミルクあげると長く寝ないですかね🤔
基本的に朝まで寝てくれてますが、日中は好きなだけ寝かしてます!

ゆん
うちも同じ感じです〜
0時とかにあげてみるとその後は6~7時間寝るなんてことはなく4時間以内でミルク〜と泣きます。
新生児の頃からすると寝る時間伸びてるし、もうこれは成長待つしかないのでは..と脱水の心配もあるので3時でも4時でも5時でもミルク求めて泣いた時に気合いであげています。
うちは旦那が協力してくれて1日交代で夜間授乳してくれてます。
朝までぐっすり寝たいですよね〜(>_<)
もうしばらくは辛抱ですかね🥱
コメント