コメント
ママリ
激戦区なんですね🥲
私は1歳9ヶ月で途中入園させました。
もうその頃は自宅保育に限界を感じてました...
5月からでも入園できるように、希望を持って日々乗り越えましょう🥺
ママリ
激戦区なんですね🥲
私は1歳9ヶ月で途中入園させました。
もうその頃は自宅保育に限界を感じてました...
5月からでも入園できるように、希望を持って日々乗り越えましょう🥺
「入園」に関する質問
年少で10〜16時預かりのこども園(幼稚園枠)に入れるか、満3歳で10〜14時預かりの幼稚園に入れるかめちゃくちゃ迷う🥹 体験保育は行っててどちらもいい園なだけに迷う… 満3歳の園は家の前までバス来ないのはちょっと引っか…
幼稚園の送迎、バスか自家用車かどちらでも良い(選べる)けどあえて自家用車で直接送迎してる方っていますか? 指定のバス停留所が遠いとか、出勤時間の関係で、以外の理由ってありますか?💦 ちなみにうちは朝は自家用…
保育園見学 質問 について ・オムツの持ち帰りやサブスクについて ・アプリか連絡帳か ・親参加の行事がどのくらいあるか ・保護者会の有無 ・入園時に手作りが必要なものがあるのか ・親が休みでも預けられるか 上記以…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
こんなに激戦区だとは思いませんでした💦
私はすでに限界を感じてます。。途中入園目指して頑張ります😭😭