コメント

3kids mama
スプーンとか持たせてもダメですか❓うちはスプーンは嬉しいみたいで一歳すぎてからスプーン片手に手掴みしてます(╹◡╹)

mamami
うちの子も、そうでした。
ちーじゅさんのお子さんくらいの時期はほんとうにひどくて、毎日ごはんグチャグチャにされてました。
わたしもごはんをみると具合いが悪くなるほど。(笑)お米系のものをあげるのをやめていました。おにぎりとかも一切ダメで(;_;)
かわりに蒸したいもとかあげていました。
嫌がる時期ならしばらく無理にあげなくても良いと思います♡

まみーぽこ
うちも同じ事で3ヶ月くらい悩んでます(´-`).。oO
それに最近はご飯を見ただけで大泣きで参りましたm(__)m
もうパンとうどん様様です😭w
でも海苔を巻いたおにぎりとオムライスなら食べてくれる時があります😄

りちりん
うちも米を食べてくれません!
おにぎりにしてもあんかけかけてもおやきにしてもダメです=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
今日息子がごはん食べてる時に猛烈に便意に襲われて←汚くてすみません💦、ちょっとトイレに行ってる間に一口大のおにぎり6個中3個無くなってました。
「食べてくれたんだね!えらーい!」ってベタ褒めしたのに、その後掃除したらバックの形のおもちゃから無残に潰れたおにぎりが出てきました。。。笑
3kids mama
たしかに一歳半前後から好き嫌いなどもでてくるのか食欲が一度落ちました〜!