※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の過去の借金やマッチングアプリの件で不安を感じ、詮索してしまう自分を改善したいと考えています。どのようにしてその状況を克服したか教えてください。

旦那さんを詮索したり、不安になってしまったりする状況から抜け出せた方どのような方法や考え方をされたか教えて頂きたいです。

旦那とは基本的に仲が良く、家事、育児には協力的で、実の両親や兄妹も大切にしてくれています。

しかし、旦那は過去に借金をしていた事があり結婚後それが発覚し離婚も考えましたが、旦那も反省し現在はお金関係はクリアになっています。日頃からお金を使う際は自然と私に報告があり、また私が不安になった際は借金をしていない証明を見せてもらっています。金銭管理は私が行っています。

また日頃から何か不安になると携帯を見せてもらったりなど嫌な顔をせずに対応してくれています。

またもう一つ不安になっている要因があり、
女性関係ではハッキリとした裏切りは今までありませんが、結婚後にマッチングアプリをダウンロードしていた事がありました。仕事で数週間研修で県外に行った際にダウンロードしていました。
本人は【暇で興味本位でダウンロードしただけで、誰かと会ったりアプリ以外でのやりとりはしていない。アプリ内でサクラですか?のような2.3回のやりとりはした記憶がある。そこまで傷つくと思わなかった、申し訳無かった。】と言っていました。その研修はコロナ真っ最中でもあったため会社の外に出るのは1時間のみという制約もあり、その研修中にアプリの人と会ったりという事は不可能であったという事は確認できています。また日頃から携帯を見せてもらったり、仕事が終われば真っ直ぐ帰宅し、休みの日は家族と過ごしている為、なんとなくですが浮気をしている気配はありません。
またその後は携帯を新しくして、不安になった際はアプリなどのダウンロード履歴(非表示リストなども)なども確認させてもらっています。

上に書いたような事があり、些細な事で不安になり詮索したり、夜中に旦那に何度も何度も同じような事を聞いてしまったりと自分自身でも疲れてしまう事があります。
旦那も疲れながらも自分が悪かったからと対応してくれていますが、出来れば私のこのような詮索してしまう所を治したいと思っていますし、時間の無駄だと思っております。

ネットなどで調べたりすると自分で何か趣味を見つけるなどのアドバイスを見ましたが、子供もおりなかなか趣味を見つける事ができていません。

不安になったり詮索したりという状況から抜け出せた方がおられましたらアドバイスを頂きたいです。

コメント

♡

私も結構詮索しちゃうタイプなのですが、私は最近 不安なことや気になった事をiPhoneのメモに書いてて、聞かなきゃ気が済まない物と、別にそうでもない物を分けてます!意外と時間が経つとどうでもよくなったりします👌🏻あとは 嫌なことされたら同じことを仕返すようにしてます!気が楽になります。きっと全部は取り除けないですが、気持ちが楽になる方法が見つかるといいですね😣まあ不安にさせるやつが悪いんだケド!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    メモに書いてみるっていう方法もあるんですね!!
    私の場合は気になるとすぐに聞いてしまわないと気が済まない事が多くて、旦那が仕事中だったり出先であったりと、、、💦冷静に考えれば異常だとは理解できているんですが^_^;
    でもたしかに時間が経つと気にならなくなる事もあるので、少しずつその場面を増やしていきたいです💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

分かります、、そもそも浮気したしてないじゃなくてアプリを入れた自体がかなり不安になるしら傷つくんですよね、、男の人からしたらしてはない。となるんだろうけどこっちからしたら1ミリでもそう言う気持ちがあったから入れたんだろってなりますもんね、、けど、一度モヤモヤすることがあるとなかなかそれを無くならせるのは旦那に呆れて好きじゃなくなるくらいしか方法はありません、、何かあるたびにふとした時に、思い出しモヤモヤします。
このモヤモヤする気持ちは一生無くなるものではないと思うので、一緒に今までいたんだから、これをされたら傷つくだろうなって言うのはちゃんと分かってくれてないといけないと思います。なのでされたら嫌なことをもう一度ちゃんと話し合い今後モヤモヤさせることが無いようにしてもらうしかないとおもいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね💦
    旦那とは何度も話合いをして伝えました。
    旦那は「見るだけでもそんなに嫌だとは思わなかったから申し訳なかった」と言っています💦
    これはされたら嫌だ、不安になるからこうして欲しい。などを伝えた話合いをした以降も意味がわからないような些細な事で疑ったり何度も何度も同じ事を聞いてしまう自分が嫌になってしまいます。^^;

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あらら😭何度も話し合ってたのにこれなんですね、、
    それは言い訳ですね、それが本当であるなら普通に見るだけでも嫌になると思わなかったの時点で全然ママリさんのこと分かってないし、
    普通に考えて嫌になるかも疑われるかもって思えないことがありえないですよね、、
    それは仕方ないですよ!一度信用できなくなるとそうなってしまいます、でもそうさせたのは旦那さんです、、なのでこれから本気でモヤモヤさせないようにしてもらわないといけないですね、、
    私は一旦モヤモヤがあったらメモに書いたりしたら少し落ち着くこともあります!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    話し合いはマッチングアプリダウンロード発覚後からです💦
    それまでは女性関係については、スナックは良いけど連絡先は交換しない、風俗系は絶対に行かないなどの事しか話していませんでした💦
    私もメモに書いて気持ちを落ち着かせる事、実践してみようと思います。‼️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭
    私は全部言ってます!笑とにかく1番小さいのから言うと女と意味もない会話のやり取りしてるだけで私は嫌な気持ちになるからうわきと一緒だからなと笑笑だから自分で私のこと本当に大切と思うなら嫌だと思うことは自分で考えろとゆってます笑
    メモにしてもモヤモヤする場合は言っていいですよ!それで重いとか思われてもその程度ということです🖐️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も女と意味もないやりとりをするのも無理と伝えています、、、なので旦那の携帯の連絡先から女性の連絡先はほぼ消えてしまいました😵飲み会も不安だと伝えると写真をとって送ってきます。💦
    細かい事をチクチク何度も言ってしまいますが、回数を減らしていければと思います💦

• 1時間前