敷地内同居を始めたが、義母が毎日訪れ、プライバシーがなくストレスを感じています。どうすれば良いでしょうか。
敷地内同居です。1週間前から敷地内同居が始まりましたが、孫(生後3ヶ月)に会いに義母が毎日私たちの家に来ます。
インターホン越しに今は都合悪いと伝えても、開けてーと言われてしまい開けざるを得なかったり、一日に何回も見に来たり。。
さすがに毎日なので疲れてきました。
リビングには洗濯物の下着も干してあるし、、
自分の家のはずなのに全くくつろげず、昼間もいつ来るかとヒヤヒヤして昼寝もできません。
ストレスですーー
共感していただける方のコメントお待ちしております!!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
敷地内同居考えるだけで主さん凄すぎます。そしてその行動から今後地獄しかなさそうで怖いです。。
常識なさすぎて怖いですね義母。
旦那の弟夫婦が敷地内同居してますが、孫見せないのは見せないで私に愚痴ってました。めんど!!って思いながら私も距離置くようになりましたよ😭

はじめてのママリ🔰
私も息子が生後3ヶ月で敷地内同居して今月で1年になりますが、明日里帰り予定です😅
本当に本当に死ぬかと思いました。
旦那にしっかり説明してキツイからって断ってもらいましょ💦
この先ずっとですよね?
本当に精神病みすから。
言いたいことは旦那伝いでも言ってもらわないとやって行けませんマジで✋😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
旦那に言うと、少しくらいいいだろとか、俺の母親も大事にしてくれ、とか言われましたが、大事にするために、距離感取ってくれ!!という感じです😓
yu.aさんも相当大変な思いをされたのでしょうか?😭- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
うわぁお。。。
うちは旦那がそーゆー事言うタイプじゃないので、そんなこと言われたら実家へ帰らせて頂きます😇🤣
でもそれでも、適応障害と産褥期鬱になりました!
距離感大切すぎますよ😭- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
あまりにも続いたりしたら、私も実家へ帰らせていただきます👍
ええー😭それは義母のせいで病んでしまったのですか?😭😭😭
私は結婚前に適応障害だったので、再発しないように気をつけねばですね💦- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
どちらかというと義父義祖母ですね。
母乳母乳もすごかったし、過干渉もやばいしなにより自営業で従業員のおばちゃんからも過干渉でやばかったです- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
母乳を男性が口出しする意味がわかりませんね😭
うちも状況は一緒です😵💫自営業で、おばさんが従業員で、私が熱出して上で休んでる時に息子の顔見に、勝手に上がり込んでました。😠
過干渉辛いですね、、- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
うぇーーー💢
勝手に来てんじゃねー!!!!
義姉が帰ってきたので、分かってくれるかなーってたまに相談するけど「気にしすぎ!😂」「考えすぎ😂」って結婚もしてない子供もいないから全く分からないみたいです╮(´•ω•)╭- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
めっっちゃ嫌でしたよ😅なんか旦那親族に、息子を取られる気がして慌てて近くの実家に逃げました👍そのときもお姑さんは、孫は見ててあげるからあなた一人でゆっくり実家で休んだらと言われました。乳飲み子の2ヶ月の子を置いていくなんて、何を言ってるんだとめっちゃイライラしました😔
嫁姑問題は、経験した人にしかわからないですよね、本当に。義母は婿取りです😇- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
うわー私も絶賛それで揉めてます😂
2人目生後2ヶ月で自営の会食みたいなの勝手に開く計画立てられてて(義父義姉に)😅
実母に預けて搾乳器持ってくれば良くない?とか言われてばっかじゃねーの?って話ですよね!!!!- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
人の心がないんですかね🤯🤬☺️
実家に預けて搾乳器使えはやばいです。人権侵害です🤬🤬🤬- 3月9日

はじめてのママリ🔰
じじばばは、とにかく暇ですからね〜💦
1日1回何時からって約束決めるとか
逆にママさんが毎朝10分見せに行くとかどうですか??
あと私ならインターホンの電源?抜きます!!笑笑
-
はじめてのママリ🔰
毎日家に入って来ることが、何よりもストレスです笑
玄関先で阻止しようとしても、話しながら勝手に靴脱いで上がってきました、、もう自分の家の感覚になってきてますよね😓😓
インターホン切るのありですね!!それやってみます!- 3月7日

はじめてのママリ
超気を強くするといいです!!!
うるせえからやめろって言わないと無理!!!
あいつらまじで人の心ないんではっきり言わないとわかんないですよ!!
あと、今から昼寝するからくんなよって言うの大切!
夜8時以降はなんかあったらライン(メール)のみ!ってしましょう!
-
はじめてのママリ🔰
はっきり言わないと伝わらないですね、本当に。濁しながら、迷惑ですと伝えても、そこだけ全く聞こえないみたいです笑
やはり施錠したまま、インターホン越しできちんと断るをやってみます!
LINE使えないんで電話かかってきます笑- 3月7日
-
はじめてのママリ
電話かかってきますよねー!
私はかけてほしくない時はおやすみモードか機内モードにしておきます。
どうかご無理なさらず、、、、、、。- 3月12日

はじめてのママリ🔰
敷地内同居です!
新生児期に毎朝7時にベランダから了解もなくあがってきました🥲
窓を閉めてもいるんでしょ?とどんどん叩きました…。昼寝中にも授乳中にも友達が来てくれている最中も、アポ無し訪問。結果私が鬱になり、心理士や保健師さんのお世話に。
無理せず気持ちを伝えないとあなたが死んでしまうとの助言から、大分嫌なことは嫌と言えるようになりました。
どうか無理なさいませんように。
-
はじめてのママリ🔰
そんな、新生児期なんて一番ボロボロで疲れている時にそんなことされたんですか😭😭😭想像しただけで過呼吸になりそうです。
大変な思いをされましたね😔
今も敷地内同居ですか?- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
現在も敷地内です。
やっぱり普通じゃないですよね…。
この嫌がらせ全て独身義姉なんです。
敷地内同居始めた頃、都会に一人暮らしだったのに、2年前突然隣に引越しを。
それを知っていたら隣に建てなかったのにです。
しかも、怖いのが義姉は産婦人科看護師なんです😢- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
え、え、えーー?!?!
産婦人科看護師なのに、何をしているのでしょうか🤬
完全に嫌がらせですね😭全然知らない人ですがすごく怒りを覚えますね🤯
よく今も同じ場所で頑張っていますね😭🙏
少しでも自体が良くなりますように😔
私も毎日、一日に何回も、息子が予防接種で熱出てるからやめてほしいといっても、顔を見に上がってきます。もう、家に入ってもいい?と聞かれたのは初めの一回だけでした、、、- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
遠くにいる時から5年間毎日私にLINEをしてきたり、仕事中と言っても出るまでかけてきたりと、前からおかしな人で、嫌な予感しかしませんでした😫
ローンがあり、簡単に出て行けません…
孫フィーバーしてるんですね…初孫さんでしょうか?
私はかなり冷たい態度を取り始めてからは、アポ無しは変わりませんが玄関先で終わることが増えました。
毅然とした態度をとるしかないです😭- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと、普通じゃないですね💦
まさか実家に戻って来るとは思わないですもんね😵💫
確かに、家建ててしまうと、簡単に出ていけないですよね、、
全然初孫じゃなくて、出戻りの義姉の孫もいるんですが、もう大きくて。内孫は私の息子が初めてなのでフィーバーしてるのでしょうか。。
敷地内だと、アポは難しいですよねー。玄関先かインターホン越しで済むようになってほしいです。- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
久々の赤ちゃんが嬉しすぎるんですね😢
私は初めは、関係を悪くしたくないから頑張っていましたが、自分がおかしくなりそうで、LINEも無視、来てもなんできたの?って態度を取るようにしました。嫌われて困るのはあちらで、私にデメリットはないと気づいたからです。
赤ちゃんが寝ています。インターホンご遠慮ください。
というステッカーが売っているので、少しは効果あるかもです!- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
でも気付きますよね、関係を悪くしたくないからこそ、距離感を持ってください✋ということに。。
確かに、嫌われて私たちにデメリットはないです!確かに、、!!
今日、散々旦那に訴えたので、明日は絶対玄関で止めてもらいます。- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
嫁に嫌われたら、老後も困るし、孫にも会えないということをわかってもらわないと!
うちの義実家たちはもう手遅れですけどね…今は月一もいきません😇
うちの旦那はたよりにならず、ほっとけばいいからと注意もしてくれません😢
旦那さんに頑張ってもらってください!- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうそう、嫌われた時点でもう孫と会えなくなりますよって。なんでそう言うことがわからないのでしょう、いい大人にのに。🤦
お互い、ほどほどにやりましょうね😵💫🙏- 3月8日
はじめてのママリ🔰
旦那の仕事柄、それ以外の選択肢は選べなかったので、そうなりました😓
別に意地悪をされる訳ではなく、ただただ孫が可愛く、私も話し相手になるので来ている感じなのですが。
義母が毎日家に来る、という事実だけがストレス溜まるんですよね💦そして旦那はこの気持ちを全然分かってくれません、、