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妊娠・出産

妊娠8ヶ月で体重が11キロ増えてしまいました。体重管理についてアドバイスをいただけますか。

現在妊娠中です。
8ヶ月なのですが、+13キロまでOKと言われていたのですが、もう11キロ近く増えてしまいました。
まずいですよね…。
+13キロは、妊娠前の体重からですよね...。
増えてしまった方、どうやってキープしたか又は減らしたか教えて欲しいです…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

週数同じくらいですね!♡
今+9キロで耐えてます。
でも先日まで+10キロでした💦
やっぱり米の量で変わる気がします。
米大好きですが、減らしてます。今米高いし丁度いいやって思いながら🤣
あとは温かいお茶を沢山飲んでデトックス!ノンカフェインの紅茶か、ホット麦茶にしてます。
なんとなく空腹も紛れるので間食代わりです🙆‍♀️
我慢しすぎはよくないので、日曜はラーメンとかスタバとかマックとか、好きな物食べてます!でもキープ出来てますよー!

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    キープできる気がしません🥲🥲
    白米がダメなんですね…
    白米今日から減らします!🥲

    • 3月7日
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    日中は体を動かしてますか?
    フルタイムで働いているせいかお腹がすいて変わらず食べてしまいます…。
    産休が怖いです…

    • 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今は専業主婦なのでほぼ家でのんびりです🏠
    第1子の時は働いてて、同じくいっぱい食べちゃってました。仕事帰りにマック食べてさらに夕食もちゃんと食べるみたいな😅💦

    ずーっと家でのんびりってのもこれまた小腹空くというか、暇でなんか食べたくなっちゃうんですが🤣

    産休入るくらいになると、食べたい欲はあっても胃が苦しくて食べ物が入らなくなってきます。自然と量が減りました😊!

    • 3月7日
はじめてのママリ🔰

妊娠中に+13キロ増えました!
お米減らして、よく噛んで時間かけてご飯食べる、サラダ増やす、夜ご飯に毎回野菜多めの汁物作ってました!
間食もしてて、旦那が休みの日は好きな物食べてました😊
これを行ってちょっと体重減っちゃってたので、普通の食事に戻して、+13キロでした!

ママリ

私は妊娠糖尿病になり食事制限してました😭その時に白米は100gまで
朝昼晩白米お味噌汁の具は前の日の残り物一つずつ置いて食べなさい!とゆわれしっかりそれを食べてたのですがキープできてました!あとお菓子は
アーモンドとハイカカオとかで
アイスだけはやめれなかったですがお昼に食べたりしてました!

晴日ママ

検診時しか爆食しない
普段は塩分気にしてる
です🫣