保育園入園の準備について質問があります。おしりナップはおしりふきのことで、メーカーは自由でしょうか。また、おしりふき用タオルと交換用タオルの使い方が分かりません。交換用タオルはおむつ替えシートの代わりに使うのは理解していますが、ハンドタオルはどのように使うのか気になります。書類が古く、内容に疑問があります。
保育園入園の準備に関する内容です。
考えすぎなのと、
しょうもない質問ですみません。。
・『おしりナップ』はおしりふきのことですよね?
おしりふきならメーカーは何でもいいですよね?
・おしりふき用タオルと交換用タオルが必要なのですが使い方の用途の説明がいまいち理解できていません。
交換用タオルは“おむつ替えシート”の代わりとして使用するのは分かるのですが、おしりふき用タオルに必要なハンドタオルは“オムツ交換時”に使うと記載があります。何処に使うの…?と地味に気になってしまいました。
※しおりを始め全ての書類が古いため内容がところどころ『???』と感じることがあります。
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント

満腹中枢ないのすけ
おしりナップ推しなのでしょうか😂
メーカーなんてどこでも良いと思います🙂
おしりふき用タオルに必要なハンドタオル…???
謎ですね🤔
もしかすると男の子なら噴水になる事がよくあるのでそれ防止の為にかけておく用とか?🤔
でしょうか🤔
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
入園説明会の時には旦那も同席してくれたのですが、持ち物の詳しい説明はなかったんです😓
見本置いておくので自由に見学で!みたいな感じでした。
メーカーどこでもいいですよね!?
お尻を綺麗にするという目的さえちゃんと達成できていれば😂
ハンドタオル謎ですよね…
まぁ、、仮に用意しても使わなかったら子どもの手拭きタオルに回せるので1セットは購入しておこうと思います😓
満腹中枢ないのすけ
上の子の時は高いおしりふきだと勿体ないので安いものを使っていました😂
お肌の弱い子なら少し心配ですが💦
ハンドタオルのサイズ指定がなければ100均にもありますからね👍
準備は大変ですが楽しみでもありますね🎶