※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
ココロ・悩み

保育園の説明会で個人面談が短時間だったため、慣らし保育の詳細が不明で不安です。電話で確認しても良いでしょうか。

今日、4月からの保育園の説明会と個人面談でした。個人面談は10日人くらいの先生が登場して同時進行でしたが、先生の数が少し足りなくてうち含めて5組ほどは待たされました。うちが個人面談に呼ばれたのが最後で、先生は時間が無かった(お昼寝の時間が終わって在園児の声がし始めてました)為かかなり駆け足での面談でした😭他の皆さんはもっと時間かけて30分以上話しててかなり待たされたのに私は15分もかかってません😭

その為かどうかわからないですが、慣らし保育の期間もちゃんと決まってないし、慣らし保育のスケジュールもよくわからないし、聞かれるべきことがちゃんと聞かれてないんじゃないかと不安で仕方ないです。ひとまず慣らし保育期間がわからないと職場に復帰の相談もできないので、保育園に電話しようかなと思っているのですがやばい親だと思われますかね😭この際だから、ちゃんと話してもらえてない気がして不安なことも伝えようかなと思っているのですが、、、

コメント

満腹中枢ないのすけ

電話しない方がやばいです😂
仕事との兼ね合いがあるので慣らしの期間、時間帯などはきちんとお互いで把握しておかないとです💦