※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に出産時の選択について聞いたら、子供を選ぶと断言され悲しくなりました。普段の子育てにも不満があります。

子供の命と自分の命

今日旦那に
『もし出産の時に子供の命と妻の命どちらか選ばないといけない状況になったらどうする??』
って聞いたら

『そんなん子供に決まってるやん!当たり前やん!』って言われました。

もちろんその選択して欲しいけど、全く迷わずにそんな当たり前やん!って断言出るものなのかなと悲しくなりました。

普段から子育てにしても何にしても、『やってる俺』に酔ってる節があって、子供と遊ぶのもほんとに自分がヒマな時だけで、しかもこっちチラチラ見てくるし
本当に子供の世話して欲しいときは『ママが良いって!』ってポイやし🌴
なんやねん!って思い出しの愚痴でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

まぁそうだけど…
旦那さんにする質問じゃなっかたかもですね

はじめてのママリ🔰

私は迷わずに子ども!と言ってもらいたいです。
夫には、
「自分のこれからの人生よりも子どもたちの人生が長く可能性もあるから、何かあったら迷わず子どもたちを助けて」と何かに触発されると言います。

ただ自分は
最低の母ですが、子どもたちより夫の方が大事です。