卵アレルギーについての質問です。卵黄をあげる期間やアレルギーの症状、対応について相談しています。
またまた卵についての質問です
卵黄を耳かき1さじ分からあげて全卵あげるまでどのくらいの期間かけましたか?
保育園で卵料理のとき除去出来るか聞いたらアレルギーが出て診断書がないと除去出来ないといわれ
メニューからその料理を外すor初期のメニューに置き換えのどちらかになると言われました
ちなみに今回は卵スープだったので初期の野菜スープになってました
土曜日の朝に卵黄をあげる予定でいます
もしアレルギーが出た場合は全身にブツブツが出るんですか?
アレルギーが出たらすぐに小児科につれていけばいいんでしょうか?
- ほにょにょ(8歳)
コメント
クミ
黄身が大丈夫だったら、それから1か月後に白身または全卵です。
それも黄身と同じように進めます。
アレルギーの症状によっては救急受診もあることので、しっかり予習なさってください。
もりんご
アレルギーは人によって症状が違うと思います‼
ブツブツが出たり、お腹がゆるくなったり、ヒドイ場合は息苦しくなったり、色々だと思います(>_<)
ワタシは10日間で黄身全部、5日間で白身全部、合計15日くらいかけて、少しずつ量を増やしていって全卵食べられるようにしましたよ(*゚∀゚*)
土曜日はいつも行ってる病院はやっていますか??
-
ほにょにょ
回答ありがとうございます
お腹ゆるくなったりもあるんですね(´・д・`)
よく観察します
それは毎日少しづつあげた感じですか?
仕事してるので超スローペースになっちゃいます笑
かかりつけ医はお休み何ですが電話で繋がるのと一番近い小児科がやってます- 5月18日
-
もりんご
黄身が全部食べられるようになってから、少し間をあけて白身にいきましたが、1ヶ月もあけなかったです!
市でやってる離乳食教室に2回行きましたが、1ヶ月あけてとか言われませんでしたよ(^^)
やってる病院があれば大丈夫ですね☺
お仕事してると大変ですよね(>_<)
時間がかかっても、ちゃんと食べられるようにしてあげれば全然問題ないと思いますよ(*゚∀゚*)- 5月18日
-
ほにょにょ
ネットで調べたりしたら1ヶ月経ってからとか書いてて
これは大変だなーと思ってました(;・∀・)
そうなんですね♪
娘が無事に食べれるように頑張ります( ´∀`*)- 5月18日
みみ
同じく8ヶ月の子どものママです。
今週初めて卵黄をあげましたが、下痢をしてしまいました💦
まだ1回だけなので、アレルギーとは言い切れませんが、また1ヶ月後に卵黄をあげてみて、大丈夫だったら、その1ヶ月後に全卵をあげる予定です。
アレルギーも明らかに異変がでたら、すぐに小児科へ連れてきますが、ちょっとしたものなら後日行ったときに聞こうと思っています。
今回の下痢も予防接種や健診等で行ったときに相談するつもりです。
-
ほにょにょ
下痢しちゃったんですね(;・∀・)
1ヶ月かけてゆっくり慣らしていくのがいいみたいですね♪
毎週のように小児科言ってるので聞く機会は沢山あります…笑- 5月18日
-
みみ
1回あげたらすぐに次の日にあげるのではなくて、2~3日置いてもう一度みたいにやっていくといいみたいですよ🙆❤
全く問題ないか下痢や軽い湿疹程度ならいいですね。喉等に湿疹がでると呼吸困難になったり重症なものでないものは、結構多くあるみたいです💦 でも大きくなるにつれて、大丈夫になることがほとんどみたいです✨
たくさん聞ける機会があると安心ですね❤
ゆっくり慣れていけるといいですね!- 5月18日
-
ほにょにょ
そう見たいですね♪
ちょうど仕事がない日があるのでそのスパンであげてみます(*^^*)
旦那がアレルギーあるので心配ですが検査には反応しなかったので何も無いことを願うばかりです✩
病気ばっかでいいのかわるのか微妙な所ですけど笑- 5月18日
ほにょにょ
やはり1ヶ月様子みて全卵ですね
その点は大丈夫です