子育て・グッズ 保育園入園前の児童票についてです。生育歴の欄に「発語 ウマウマ等」… 保育園入園前の児童票についてです。 生育歴の欄に「発語 ウマウマ等」という欄があり、選択肢が「早い」「普通(1年)」「遅い」とあります。 我が子は1歳手前からマンマンマンとかディンディンディンとかはよく言っていますが、発語はまだありません。最近になって猫や犬を指差してニャンと言うようになったくらいです。 この場合って「遅い」になりますか? 今まであまり気にしてなかったのですが1歳すぎて発語なしってやばいんでしょうか💦 最終更新:2時間前 お気に入り 保育園 1歳 入園 発語 はじめてのママリ(1歳3ヶ月) コメント ママリ いや、全然遅くないと思います。 普通でいいかなと! 3時間前 はじめてのママリ🔰 保育士していますが、全然普通かなと思います☺️ うちの子は1歳5ヶ月で発語でした。 2時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント