先日、約半年ぶりに義実家に行きました。義祖母から離乳食食べてるの?な…
先日、約半年ぶりに義実家に行きました。
義祖母から離乳食食べてるの?なに食べれるの?など質問攻めされ果物以外は基本何でも食べてくれてりんごなら気まぐれで口にしてくれることもあると話しました。
大人が食べるお菓子などをたくさん準備し、これなら食べられる?これは?あれは?と出してきて、しまいには蜂蜜入りのお菓子まで食べさせようとしてきました。旦那がそれ蜂蜜入ってるから食べれないし、お菓子は持ってきてるから食べさせないでと伝えると
昔は蜂蜜なんてみんな食べてたしお菓子も手作りで作ってたから市販の物(たまごボーロやハイハインなど)食べさせてるなら大人用も変わりないと言われました。
一度言い出したらずっとぐちぐち言ってくるタイプで
旦那は結構話を流すのですが流石に隣でずっと言われてると気分も悪いし疲れます。
1週間前にりんごジュースを届けてくれたのですが
賞味期限切れでした。速攻ゴミ箱にぶち込みました🤫
そういう常識ない身内がいる方どのように対処してますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

ママリ
義母がガサツで遠慮なしで無神経で私にだけ嫌がらせするので絶縁して私と子供達は二度と会わないようにしました😊

はじめてのママリ🔰
無視です!
できるだけ行かないようにしたら良いと思います!私は義理実家、義理母は亡くなっていませんが、義理父が出産後に大嫌いになり絶対子供の顔見せないと思うくらい嫌になり、本当必要以外行かないようにしました。行ってもしらっとした感じで話も無視するようにしました。特に食べ物は危ないし、見てないとこで与えられても困るので言いにくいでしょうが、口出ししないでください。と言ったがよいかなと思います!義理父が嫌いすぎて熱くなってすみません(笑)
コメント