義母が頻繁に孫を預かりたいと言ってきますが、私はその意向を示していません。義母の言動がわざと私を困らせているのか疑問に思っています。
タイトル、会う度に預かるよ!っていう義母。わざとですか?笑
産後ほぼ月一で義実家に行ってます。
産後から義家族の行動で嫌になりました。
(しょっちゅうテレビ電話かけて来る、産後1ヶ月から二週間に一回会いたいアピール、退院の際ずっと義母が抱っこしてて私が抱っこしたのは病院の駐車場等色々です。)
会う度に、2人で(旦那と私で)温泉行っておいで〜とか孫預かるよ!(一言も預かって欲しいとも言ってない。むしろ離れたくないと私は言っている)と言われ記憶喪失か?って思います。
しかも月一会って最初はやんわり断っていたものの、分からないんだと思って最近はキッパリ断っているのに💦
これってわざと言って私が折れると思ってるんですかね?笑
義実家大嫌いです🤮
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

ゆー
わざと言ってる可能性もあるかもしれませんし、鈍感なタイプで何も考えずに言ってる可能性もあるかなと😅
キッパリ断るのも必要ですよね💦
私も前まではやんわりでしたが、これじゃ通じないんだと思って実の娘か!?っていうぐらいキッパリ言ってます。笑
実の娘のように思ってると言われてるので実の娘のようにはっきりキッパリです😂
旦那さんが怒らなければもう大嫌いなら距離置いちゃうのはどうなんでしょうか🤔

ママリ
わざとと言うか、こっちの気持ちなんてお構いなしで言っているんでしょうね🫠
私の義母も同じような感じですが、夫に毎回断ってもらっています。頼みたい時はこっちから言うから大丈夫、みたいな感じで。でも何度も言ってきます。夫が疲弊してます😅
お義母さん、もっと適度な距離感で来てくれ、て感じですね…産後月一で義実家、お疲れ様です😭
-
はじめてのママリ🔰
月一やばいですよね。笑
実母があんまりガツガツ来ない分、義母の張り切りが普通なのか異常なのか分からなくて😇笑
頼りたい時だけでいいんですけど、わざわざ言って来るのが孫預かりたいの我が出過ぎてて本当に嫌です😓- 3時間前

はじめてのママリ🔰
単純に義母さん頭悪いんだと思います(笑)
そこまで言われると逆に預けたくなくなりますよね(笑)
本当に私のことを大変だと思っているのなら金銭面で援助してくれると助かります~🫶
って言いたくなりますね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
お金だけくれたらありがたいんですけどね🤣笑
しっかりかかわってきますwww
毎回言われるもんだから会うたびに何で断ろうかな〜って予習してる自分がいますwww- 3時間前
はじめてのママリ🔰
本当にわからないんです。笑
天然ぽい気もするし、、、笑
私も最近は実の娘感出されてるのでキッパリ断ってます😇笑