ココロ・悩み 新一年生になることに不安を感じており、特に新しい環境に馴染むことが心配です。子供は意外と強いのでしょうか。 新一年生、何だか私が不安で潰されそう😭😭 シングルなので、学童利用して、新しい環境で何もわからず、私が新しい環境に踏み込むことが苦手なので、この感情無くさなきゃダメですよね😭 上手く馴染めるかなとか、全て含めて大丈夫かなとか、子供って思ってるより強いですか?🥹 そうやって保育園でも過ごしてきて、めちゃ楽しんで登園する今があるんですけど、、なんだかネガティブです(笑) 最終更新:2025年3月6日 お気に入り 1 保育園 学童 夫 にこ(7歳) コメント ママリ 私もシングルで新1年生です🤣 まじで不安すぎてwむしろ朝起きれんの!?なに、登校班って!?ってなってます🤣書類やらなにやらもちゃんと出せてんだかわからないです🤣🤣🤣 3月6日 にこ なんかもう不安要素ありすぎてキャパオーバーしますよね🥹🥹🥹 3月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ
なんかもう不安要素ありすぎてキャパオーバーしますよね🥹🥹🥹