コメント

はじめてのママリ🔰
医療費やお祝い費など、毎月掛からない物もあるのでざっくりと平均すると10万~15万あれば足りるかなという感じです(*^^*)

はな
予備費というか教育費ですが‥習い事が毎月7万5千円かかるので、それと医療費や衣服代、美容代など入れると10万円前後です。
はじめてのママリ🔰
医療費やお祝い費など、毎月掛からない物もあるのでざっくりと平均すると10万~15万あれば足りるかなという感じです(*^^*)
はな
予備費というか教育費ですが‥習い事が毎月7万5千円かかるので、それと医療費や衣服代、美容代など入れると10万円前後です。
「お金」に関する質問
否定とかじゃないんです。ただ疑問に思った事です。 うちは子ども2人までと決めています。理由は ・戸建てで子ども部屋を2つしか作らなかった事。 ・子2人なら余裕の暮らしが出来るから。 ・夫婦共趣味等がありお互い自…
パート代から保育園代など引くとあまりお金残らないけど、保育園入れてパートしてる方いますか? それでも働いてる方が良いですか? 何歳から保育園ですか? 妊娠中の子の保育園代をシュミレーションしました。 妊娠前と…
引っ越してきた場所に友達がおらず、 市の交流会で妊娠中、仲良くなった7個上のママ友がいます。妊娠中に2回、産後子供を連れて2回会ってます。歳の差を感じずお互いタメ口で仲良くなれたらなと思っているのですが、距…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
15万も毎月どれけるのがすごい!
毎月どのくらいのお給料なんですか?🥹
はじめてのママリ🔰
私が月40~50万ぐらいで、夫が月30~35万ぐらいです(*^^*)
はじめてのママリ🔰
すごい!!!財力です。
それなら余裕ですね😊羨ましい限りです‥。
はじめてのママリ🔰
白目品向きながら仕事してます😂😂笑
若い頃の不摂生のせいか30超えたら色んなことにお金かかります😭😭