新しい場所で友達がいない中、妊娠中に知り合ったママ友と距離感に悩んでいます。彼女が旦那の借金を打ち明けたことに驚き、信頼関係が築けるか不安です。子供の安全も心配で、どうすれば良いか悩んでいます。
引っ越してきた場所に友達がおらず、
市の交流会で妊娠中、仲良くなった7個上のママ友がいます。妊娠中に2回、産後子供を連れて2回会ってます。歳の差を感じずお互いタメ口で仲良くなれたらなと思っているのですが、距離感がわからず相談させてください😣
この間、ランチに行った時にママ友から旦那の借金があるという話をされました。周りの人にも誰にも話せず私にはじめて打ち明けたとのことでしたが、まだ会って数回のママ友にそんな重大なことを相談するものでしょうか?
最近、周りの友達がマルチの勧誘にあったとかスレッズ見てるとママ友から勧誘されたり物が盗まれたり物騒な話しを目にするので、もしかしたら何か騙されたらどうしようと考えてしまいます💦
追い詰められていてたまたまランチの予定があった私にただ聞いてもらいたかっただけだったら全く問題ないのですが、学生時代の友達が立て続けにマルチ勧誘にあって大変だったなど聞くので心配です😰
その子は妊娠の際に仕事をやめており、旦那さんの借金がある割にはランチを誘ってくれたり身なりもこれといってお金に困っている感じではないのでそれもよくわからないです💦
人としてすごくいい子で子供同士も仲良くなって気軽に遊びに行ける仲になれたらいいなとは思っているものの少し引っかかってます😣疑ってしまう自分は嫌ですが、子供に万が一何かあると怖いので神経質になってしまいます💦
- なあ🔰(生後4ヶ月)

ままり
ただ気を許して打ち明けただけの可能性もありますが、どれだけ仲良くなっても家庭のお金の話はあまり出さないのが一般的ではあるので、すごいオープンだなという印象は受けますよね🤔それ聞いちゃうといろいろ気も使いますしね💦
自分だったらと考えると、外で会うのはいいけど、家に呼んだりするのはちょっとためらっちゃうかもです、、
お金貸して、とかになるのが一番やっかいですね

ぽん
自分だったら会うのが4回目のママ友に借金の話はしないかな、と思いますが、かなり親しい関係性になってたり、自分が借金のことですごく悩んでたりしたら話しちゃうかもです。
マルチかどうかは分からないし疑うのも失礼なので、勧誘されてからお付き合いを考えればよいかと思います。
でもなんとなく住所とか会社とか個人情報は話さないようにするかもです。

はじめてのママリ🔰
そんなに会ってない仲なのにオープンた話題切り出されたら自分なら身構えますね…
ママ友…子どもだけのつながりですよね。学生時代の友人や職場仲間、趣味仲間などであれば自分自身をみて仲を築いていくものと思いますが、ママ友ってママ同士のことって二の次でまず子どものつながりで関係がはじまりますよね。という意味では信用するのに慎重になります、自分なら💦神経質になって当然と思いますよ。
コメント