※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかはし
ココロ・悩み

嫌いなママ友+子供と遊びますか?5人グループでハブられ、挨拶も会話も…

嫌いなママ友+子供と遊びますか?

5人グループでハブられ、挨拶も会話もするけど休みの日の遊びやママだけのランチや飲み会に誘われなくなりました。

1人の人が私を嫌ってそこから周りもって感じです。

まだ私が1人の人にしか嫌われてないと思っていた時、別のママに遊びのお誘いをしていました。

仕事が忙しいと言われ12月ならと言っていたので連絡を待っていたのですが連絡こず。
この時点ではこのママにも嫌われてるんだろうなと思っていました。
2月どう?と言われダメな日を送っていたのですが、連絡こず。
少し前に「この日大丈夫?いつもごめんね」と次は日付指定をして連絡がきました。

とりあえずその日に約束はしたのですが、どう思っているのか分かりません。
もともとあまり向こうから話しかけてくる感じではありません。
私もあまり話しかけるタイプではないし、嫌われてるんじゃないかと思ってからは自分から話しかけることはあまりしていません。
ただ、どちらかが話し始めれば普通に話します。
正直嫌われているのか嫌われていないのかは分かりません。
最初に嫌ってきた人とはとても仲良しだと思います。

子供同士はとても仲良く保育園ではずっと一緒にいるようです。

嫌いなら誘ってこないような気もするけど、、でも日によっては態度が違う時もある気がするので嫌われてる?
子供たちのために遊ぶ約束をしていると思いますか?

本心はその人にしか分かりませんが、モヤモヤしながら約束の日を迎えそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

面倒くさいので、適当に理由つけて断ります。

ママリ

ママ友って子供を通しての友人ですよね?その人自身はどんな方でも子供が仲良ければ、お付き合いかなと思ってますが、ママ友だけで遊ぶ約束って意味わかりません。
ママ友って子供のための友人であって、お互いの友人ではないと思ってます。
子供が遊ぶためにはお付き合いせざるを得ない関係って捉えてます。だから、相手が自分のことをどう思ってようが関係ない、子供が楽しく遊べてれば問題ないと思ってます。
それは、お互い友人とは思ってないからです。

ママリン

嫌いとかは思い込みが強いのかもと思ってしまいますが、遊びの予定をしっかり決められない人とはモヤモヤするので私なら切りますね

ままり

そのママはたまたま都合が合わなかっただけじゃないですかね🤔
遊ぼうと言ってて結局連絡来ないのは私仲良しのママ友でもまぁまぁあります🥹

本心嫌われてるとしても楽しく遊べるなら良いですが、嫌われてる嫌われてない関係無く日によって態度違う人は嫌です🥺