※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
ココロ・悩み

コロナやインフルエンザは必ず発熱を伴うのでしょうか。発熱しない場合もありますか。

【コロナやインフルの場合、必ず発熱を伴いますか?】
私自身の話なのですが、元々熱は出るタイプではありません。夕方頃から喉がイガイガしてなんとなく体調が悪いです。
コロナやインフルならどうしよう、、と思ってるのですが、その場合発熱しますか?

最近コロナやインフルになられた方や医療従事者の方教えてください。

コメント

みーちゃん

少し前に熱なしで喉の違和感で受診したところコロナでした😅

• ていと☆

ていと☆

早速のコメントたすかります😊
    えっ、えー!!
    喉の違和感だけでコロナ検査になったのでしょうか?
    最終的に熱や喉の違和感以外の症状はでましたか?
    よかったら詳しくおしえていただけますでしょうか?

• 3時間前
  • みーちゃん

みーちゃん

普段は咽頭炎かな〜で済む先生なのにたまたまこの日の午前中に喉の違和感でコロナ検査を希望した方が陽性だったことからわたしも検査に至った感じです😂その後も熱なし、喉の違和感と咳だけでただレッテル貼られただけじゃん…となりました(笑)
    インフルは割と高熱なイメージがあるのですが今のコロナは熱だけではないと言われました🥲

• 3時間前
  • ていと☆

ていと☆

詳しく書いていただきありがとうございます。
    喉の違和感と咳という症状だったんですね。
    私は喉の違和感となんとなく関節の節々が痛くなってきたような気がしています😱
    今のコロナは熱だけではないと聞いてぎゃーとなりました。
    遅いかもしれませんがマスクもします。

お話聞かせていただきありがとうございました😊

• 3時間前
  • みーちゃん

みーちゃん

関節の節々が痛くなってきたのは怖いですね😭😭お身体ご自愛下さいね、お大事に😭

• 3時間前
  • ていと☆

ていと☆

心温まる言葉ありがとうございます。

みーちゃんも正期産まであと少しですね。あまり無理なさらず残りの妊婦生活楽しんでください。

• 3時間前