コロナやインフルエンザは必ず発熱を伴うのでしょうか。発熱しない場合もありますか。
【コロナやインフルの場合、必ず発熱を伴いますか?】
私自身の話なのですが、元々熱は出るタイプではありません。夕方頃から喉がイガイガしてなんとなく体調が悪いです。
コロナやインフルならどうしよう、、と思ってるのですが、その場合発熱しますか?
最近コロナやインフルになられた方や医療従事者の方教えてください。
- ていと☆
コメント

みーちゃん
少し前に熱なしで喉の違和感で受診したところコロナでした😅
【コロナやインフルの場合、必ず発熱を伴いますか?】
私自身の話なのですが、元々熱は出るタイプではありません。夕方頃から喉がイガイガしてなんとなく体調が悪いです。
コロナやインフルならどうしよう、、と思ってるのですが、その場合発熱しますか?
最近コロナやインフルになられた方や医療従事者の方教えてください。
みーちゃん
少し前に熱なしで喉の違和感で受診したところコロナでした😅
「ココロ・悩み」に関する質問
現在、1ヶ月の子どもがいます。 夫に子どもに何かあったときにちゃんと対応できるようにもう少し勉強して知識を身につけてほしいです。 ミルク飲んでる途中で寝ちゃうことが多くて、昨日も飲んでる時に寝ちゃって割と激し…
一人、非常識なママ友がいて、 私の一番仲の良いママ友がいつも色々聞いてくれるんですが、 今回、あまりにも非常識だったので、仲の良いママ友が注意して下さりました。 そのあと、非常識なママ友は私に謝罪の電話が…
看護師の仕事をしています。22歳です。 最近インスタで出会った彼氏がいるのですが、付き合って数ヶ月後に実はバツイチ子持ちだということを告げられました。 彼は24歳で子供がいま2歳らしく元嫁とも会ったり連絡取り合…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ていと☆
早速のコメントたすかります😊
えっ、えー!!
喉の違和感だけでコロナ検査になったのでしょうか?
最終的に熱や喉の違和感以外の症状はでましたか?
よかったら詳しくおしえていただけますでしょうか?
みーちゃん
普段は咽頭炎かな〜で済む先生なのにたまたまこの日の午前中に喉の違和感でコロナ検査を希望した方が陽性だったことからわたしも検査に至った感じです😂その後も熱なし、喉の違和感と咳だけでただレッテル貼られただけじゃん…となりました(笑)
インフルは割と高熱なイメージがあるのですが今のコロナは熱だけではないと言われました🥲
ていと☆
詳しく書いていただきありがとうございます。
喉の違和感と咳という症状だったんですね。
私は喉の違和感となんとなく関節の節々が痛くなってきたような気がしています😱
今のコロナは熱だけではないと聞いてぎゃーとなりました。
遅いかもしれませんがマスクもします。
お話聞かせていただきありがとうございました😊
みーちゃん
関節の節々が痛くなってきたのは怖いですね😭😭お身体ご自愛下さいね、お大事に😭
ていと☆
心温まる言葉ありがとうございます。
みーちゃんも正期産まであと少しですね。あまり無理なさらず残りの妊婦生活楽しんでください。