※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがたっちから歩くまでの期間について教えてください。軽めの子が早く動き出すことはありますか。

1人たっちから、歩くまでどのくらいでしたか?
下の子、1人たっちが出来るようになりました!(まだ1日1回くらいですが😂)上の子はそこから1歩が出るまで1ヶ月くらいかかった気がするのですが、参考までに教えてください✨

このあいだ支援センターで、同じ8ヶ月で2.3歩歩いてる子がいて、早い!と驚きました!その子も我が子も細身ですが、軽めの方がやはり動き出すのが早めだったりするんですかね?😌

コメント

𝚖𝚒𝚒

タッチできて1ヶ月後には歩けてました!!
息子は細身で軽めでしたが、
歩くの遅かったです😂

はじめてのママリ🔰

上の子は高身長で1歳ぐらいだったので初めてたっちできたその日に歩けるようになり、下の子は低身長で10ヶ月頃にたっちから1週間ぐらいで歩けるようになりました!

はじめてのママリ🔰

うちも1ヶ月くらいかかった気がします!

うちは曲線真ん中辺りでしたが寝返りは7ヶ月半と遅かったのにその3ヶ月後には捕まらずに立つとなんかゆっくりさんだと思ったらえ、立つの??あ、歩くんだ??って感じて成長速度に波がありすぎてほんとに読めませんでした😂

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました!
参考にさせて頂きます😊