来年度2年生になる子供がいます。下校して帰宅が15時くらいなのですが、…
来年度2年生になる子供がいます。
下校して帰宅が15時くらいなのですが、そこからどれくらいなら留守番させても大丈夫ですかね💦
現在14:30までパートしていて、子供より前に帰宅しています。
業務的にせめて15時まで勤務したいのですが、そうなると先に子供が帰宅してから10~20分後に私が帰宅する事になります。
学校⇆自宅は子供の足で徒歩10分かかりません。
会社⇆自宅は徒歩20分、自転車10分です。
Amazonエコーのアレクサを通じて、私と電話出来るようにはなっています。
オートロックマンションです。
子供によるのは承知しています。
小2で留守番なんてというご意見は不要です🙇♂️
- ママリ(7歳)

はじめてのママリ🔰
うちの子ならそれぐらいは大丈夫ですね😊
同じく来年二年生です。
うちの子の場合はエアコンの使い方が理解できてなくて💦
暑い日とか寒い日とか困るなぁーぐらいですね💦

まぁまぁさ
ウチも春2年生です👧
年末より学童通ってます🏫
批判受けるかもですが、私が週3仕事が18時終わりの家到着18時20分位です🏠
これまで陽が短かったのと17時過ぎの帰りだと迎えに行かなければいけないので16時半帰りにしてました👣
そこから1時間半以上1人でした💦
必ず帰ったらすぐ鍵を閉める、
宅配や誰かピンポン来ても出なくていい、
というのは約束してました💦
陽が長くなってきた今月からは17時半過ぎ帰りは迎えが必要なのと、家にいる時間を短くするのに本人が17時帰りがいいと言ってくれたのもあり17時帰りにしています💦
下2人は夫が仕事帰りに連れて帰ってくれるので、帰宅は19時前位です
電話出来るようになってるのはいいですね😄
ウチはまだ携帯持たせてませんが、そのウチ考えなきゃとは思ってます📱

さやえんどう
それくらいなら、子どもによると思いますができると思いますよー😃
うちの来年度小1は、1時間くらいなら1人でお留守番できます。

ママリ
みなさまコメントありがとうございます!
まとめての返信ですみません💦
1時間以内なら大丈夫ですよね🥺
ありがとうございました!
コメント