※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

小学生でコンタクトの方いますか?ママリで見ても高学年からはいるけど、…

小学生でコンタクトの方いますか?ママリで見ても高学年からはいるけど、中学年でコンタクトは早過ぎですかね?💦
娘が三年生でメガネ作るようにと眼科で診断降りたのですが、ショック過ぎて泣いてます😂本人はメガネ嫌だからコンタクトにする!と言ってるのですが、可能なのでしょうか?
因みにスポーツ系の習い事沢山してるのでコンタクトのがいいきもしないでもないです。

コメント

みかん

視力回復の治療の話はされませんでしたか?😳

• ままり

ままり

されませんでした。一年で一気に視力下がったのでこれはもう常時メガネですと・・

• 2時間前
  • みかん

みかん

別の病院で相談してみては?
    今は治療で回復することもあるそうですよ!

• 2時間前
  • ままり

ままり

オルソケラトロジーですかね?調べてみてます💦

• 2時間前
  • みかん

みかん

ですです!
    あと目薬も、あるようです😊

• 2時間前
ままり🔰

小2くらいからメガネで小6から中3までスポーツの時だけコンタクトしてました!
高校からは朝から晩までコンタクトです!

• ままり

ままり

やはりコンタクトは高学年からですよね💦どーしても嫌みたいで🤢

• 2時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

私もメガネ嫌で、ほぼ裸眼、席を前の方にしてもらってました😆授業中どうしても見えない時だけかけてました🤣
    気になるお年頃ですよね、、、ものによってはオシャレですけどね👓

• 1時間前
  • ままり

ままり

眼科医にはそれだと近視進むので常時付けてと言われたのですが、そんな事ないですかね?💦

• 1時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

近視か遠視か分からないですが、年々(今も)視力は悪くなっていってます😇
    私は視力矯正のメガネしろって言われたけど断固拒否で眼科医にも酷い態度で為す術なかったらしいです😇
    ちょっと後悔してます🤣

メガネ頑張って説得してあげてください😇😇😇
    眼科の先生にジュニアコンタクトの相談するのもいいかもしれませんね。

• 21分前