※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
その他の疑問

幼稚園ママさん(専業主婦)に質問です!青っぱなの鼻水や痰絡みの咳の場…

幼稚園ママさん(専業主婦)に質問です!

青っぱなの鼻水や痰絡みの咳の場合、幼稚園休ませますか??(本人は元気で熱なし)

4月から幼稚園に通っているのですが、休みの定義が分かりません😅
わたし自身、元保育士なので先生側の気持ちも分かるし、でも娘の幼稚園に行きたい気持ちも尊重してあげたいしと、いつも迷ってしまいます💧

コメント

May

あまりにもしんどそうなら休ませます😅
咳き込んで嘔吐してしまったり
常に鼻水が垂れているとかなら休むかな☝️

はじめてのママリ🔰

まさに今日鼻水と咳が出てて(痰は絡んでなさそう)くしゃみと同時に鼻水出て自分でささっと拭いたりできないし咳した時手で口をすぐ覆えないので給食の時とか困るのでとりあえず今日はお休みさせました🥺

ママリ

休ませます💦
痰がらみの咳ってめっちゃ唾も飛びません?
幼稚園に行きたい子供の気持ちも分かるけど他のお友達にうつしたら悪いから休ませます。
その状態で登園する家庭も多いと思うけど家庭ごとの考え方ですもんね🤔

はじめてのママリ🔰

私もいつも悩みます😅
ひどさによって、休ませたりいろいろですね😅
休ませるのがいいのかもしれませんが、うちは一度鼻風邪ひくとかなり長いので、すぐ休ませてると行くとき無いじゃん🤣てなってしまいます😭

でも、鼻水は自分で片鼻押さえてティッシュもたたんでしっかりかめるようにはかなり前からなってますので、ティッシュ大量に持たせてます!

咳するときは手をしたり、マスクを長時間つけたりはできますが、咳がひどいときはかなり飛沫が飛ぶので休ませます。