※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(o^^o)
妊活

D11で排卵し、内膜が厚くならず落ち込んでいます。プロゲステロン値は18.8で不安。内膜が厚くならず妊娠した経験のある方いますか?

今期はD11で排卵してしまったためか、内膜が厚くならず。
今、かなり落ち込んでいます。

さっき、高温期7日目に調べたプロゲステトロンの値を聞いてきました。
18.8。私には、これがいい数字とは思えないんです。
先生にはいい数字でていたよとはいわれたんですが、、

前回19.9、前々回20.5。

内膜が厚くならずに、妊娠出来た方はいますか?

コメント

ぷにぷにぷにお

私はプロゲステロン7.8で妊娠しましたよ👍
20近くあるのですごくいい数値だと思いますが💦💦

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

そうなんですね。
    妊娠がというより、胎嚢が確認できたときの内膜は何ミリでしたか?

• 5月18日
  • ぷにぷにぷにお

ぷにぷにぷにお

私が行っていた病院ではあまり内膜は重要視していなかったようで毎回は教えてもらってませんでしたが、排卵直前で11ミリちょっとだったのだけ記憶しています😭
    妊娠反応が出てからは内膜に関しては全く言われずエコーでも測っている様子ないですね💦ごめんなさい💦

• 5月18日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

私の先生も重視はしていなく、私が重視しているんです。

妊活4周期目にして、初めて排卵後に内膜が厚くならなかったんです。
    見た目はちょっと厚そうにみえたんですが、、

3ヶ月連続着床どまり化学流産、とはいっても、前回は生理予定日で内膜14.5ミリ、前々回も12ミリでした。

今回は去年、13週でうけた胎児ドックの日が排卵日、生理予定日一週間後は羊水検査を受けた日だからこそ、尚更継続したかった。。

とはいえ、まだ、高温期10日目なんですが、、

注射したからこそ、妊娠検査薬で擬陽性を確認していて、前回は薄くなってから、濃くなり薄くなったんですが、、

前回の薄さがHCG4日目にはなく、濃くなり、薄くなってきているので不安なんです。

しかし、娘の胎嚢が確認出来た時の内膜が22ミリだったからこそ、今回は難しいのかなぁ。
    と思ってしまうんです。

• 5月18日
サクラ

私は毎回内膜ペラペラで胚移植ギリギリラインか、下回って移植延期を繰り返してました😥でも転院して先生が子宮外妊娠は子宮以外に着床してなる。なので内膜のように柔らかかったりするものではない。そこに着床するのだから内膜の厚さは重要ではないと言われました。以前の病院では延期だったレベルの厚さで移植しましたが2回目の移植で妊娠しました😊そこの先生いわく全ては受精卵次第。もっと言えば卵子次第だそうです😅人工授精9回してその後トータル五回の胚移植しましたが、厚さバッチリと言われた周期でも全くカスってません💦薄かった今回妊娠したので内膜の厚さはそんなに重要ではないと思いますよ😅

ゆき(o^^o)

コメントありがとうございます。
そうなんですかね。
内膜はしっかり厚くなっても着床どまりだったり、難しいですよね。

受精卵次第ということは痛いほどわかります。
18週で命の宣告受けてますので。。去年の6月の話です。

先生もいつもよりは内膜薄いけど、黄体ホルモンしっかりでているんだから、判定待ちだねと。

とはいえ、排卵前の内膜の厚みはいつもと変わらなかったんです。。9.4ミリ、、