※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝の準備が大変で、子供の質問やおしゃべりに疲れています。皆さんはどう対処していますか?

もう朝が嫌です😭
みなさん朝どんな感じですか?
息子は朝起きた瞬間から私が寝てても何していいー?とか聞いてきます。
今日は先に起きてリビングでテレビ見てて私が階段歩いてたら「土曜日スライムつくろ!」と言い出し…
その後もずーーーーーっとおしゃべり🙄🙄🙄
寝起き頭回らないし喋りたくないし自分はよく喋るくせに私の全然聞かないから朝から大きい声出しますがそれもきついです…
旦那は帰りが早かろうと遅かろうと10時近くまで平日もダラダラ寝てるので娘をなるべく起こさずに上の子をバス停まで送りたいのですが大体家を出る10分前とかに起きてドタバタで家でます🥹
1人で早く起きても子供達も一緒に起きてきちゃったりするし
朝頭回らないのにやることや子供のおしゃべりがほんときついです…
みなさんどうですか?

コメント

MA

うちの子も朝からエンジン全開です😅

最近は私を諦めて(?)2人で1階に降りてアレクサで電気つけて勝手に遊んでます😅エアコンはタイマーで入ってます

私が一緒に起きれる時もあるけど、私が朝げきよわで…2人が出てくのに気づかないこともあり💦
以前、この番組始まってもお母さん来なかったら起こして…と言ったらそれ以降私が起きれない時は上の子が起こしに来てくれるようになりました😅
子供と一緒に起きれてもすぐ動けないので動かなきゃいけない時間までは一階降りても私は横になって寝てます🤣喧嘩以外はほっといてます😅

ここまで書くと、ちゃんとしたママさんからドンびかれるかもしれないですが、ちゃんと朝ご飯とか園の用意もするし遅刻もしたことないです!(笑)子供達が早すぎて💦

上の子に、夜寝る前とかママ朝からしゃべれないからってお話ししてみてもダメですかね?6歳なら1人である程度過ごせませんかね?🤣工作用意しておくとか、YouTube見ていい時間にするとか?🤔

あいうえお

私も朝が苦手です😂
うちの子も6歳ですが、早く起きたら静かにリビングに降りてゲームして良いよ!って言ってます!
なので、私が起きてくるまでゲームできる時間になっているので私に話しかけずに降りてくれます😂