コメント

あめ
私は毎回ではありませんがpmsが重くなりました😇

.
元々かなり生理痛酷かったですが出産後、しばらくは生理痛が全くなかったです!
ただ、産後5年くらい経ったあたりから徐々に生理痛戻ってきました😭
-
妊活中かおり🔰
戻って来るもんですか!?でも緩和されたのですね✨
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
生理痛は少し軽くなりましたが、排卵痛が出るようになりました😇

はじめてのママリ🔰
月にもよりますが、産後の生理3回目くらいは生理痛やPMS重かったです😓
あと量の出方が変わりました。

はじめてのママリ🔰
出産前は生理痛で腰が痛くなっていましたが、今は下腹部が痛くなります💦
あとは排卵痛も出るようになりました。

はじめてのママリ🔰
全く生理痛無くて量も少なく軽かったのに、末っ子の出産後に変わりました💦
PMSも出てきて、生理痛も酷く、量も多くなってしまいミレーナ入れてました😭

りこママ
一人目産んだ後、今まで無かった、生理前に両太ももがだるくて痛くてイライラするというのが毎月起こるようになり、腰の方が痛くなる派だったのがお腹が痛くなるようになりました。
で、二人目産んだらそれらがなくなり、また腰派に戻りました😂

ちゃむ
産む事に酷くなってます😭
-
妊活中かおり🔰
ぎゃー!それは勘弁してほしい😭
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ほとんど変わらなかったですが生理が少し軽くなった気がします😊

🍑
元々生理痛ほとんどありませんでしたが、産後は生理周期もばらつきがあったり、生理痛がだいぶひどくなりました😭

ママリ🔰
軽くなりましたー!←母から「産めば軽くなる」と言われて育ったので刷り込み効果もあるかもです🥹
産後とは関係なく年齢だと思うのですが36歳になった途端排卵痛が強くなりました😂

はじめてのママリ🔰
生理痛本当に酷くて、冷や汗かきながら悶え苦しんでたんですが💦
産後ちょっと痛いかなー?に変わりました✨もう最高です!
おかげで出産より生理痛の方が痛いな!って感想ですが✨
妊活中かおり🔰
あららそれはしんどいですね😅