コメント

はじめてのママリ🔰
わかります😭😭
上の子も普通の子見えますが、自閉症、知的グレーです。
宿題集中力なさ過ぎて全然出来ず😱
夜ご飯もテレビ付いてないと食べず😭

もこもこにゃんこ
宿題は大変なのは定型でもあるみたいですよ😄
うちはasdで大変ですが、周りの人の話を聞いてて、定型の子もなんか大変そうですね。
-
はじめてのママ
コメントありがとうございます✨
定型の子も大変なんですね!!全然スムーズなのかと思ってました💦うちの子は癇癪起こしながらの宿題で、プリント1枚でひどいとき2時間くらいかかってしまいます😨- 3月7日
-
もこもこにゃんこ
知り合いの所は、学校でのモヤモヤ?を発散してからじゃないと取りかかれないとかで毎日9時頃やっとやり始めれるとか言ってました。泣きながらとかも普通にあるらしいです。
園の友達は、行き渋りもあって全然できなくて、先生に相談したとか言ってました💦(学校も毎日送迎して、何とか行っても、教室で爆発して鉛筆全てへし折ってきたとか😂)
なんか、定型でも大変なんだなぁって💦- 3月8日
-
はじめてのママ
定型さんも大変だったのか…とても参考になりました🥺
あまり発達障害にばかり目を向けず、その子の特性を理解してあげないとだなと初心に帰りました😭ありがとうございました!!- 3月11日
はじめてのママ
コメントありがとうございます✨
テレビないとやばいですよね😭もうあんまり気にしすぎないで割り切るしかないですかね…食べないよりマシ!みたいな😂
はじめてのママリ🔰
うちはもう割り切ってやってます😂
ほんと食べないよりマシと思ってもやってます😂